• 6

    Oct

    Kontes Desain Berhadiah Macbook Air, Siapa yang Mau?

    Kamu seorang desainer, atau lulusan anak DKV, punya hobi gambar dan sejenisnya. Mungkin sudah saatnya untuk menyalurkan hobi atau profesi kamu dengan ikutan kontes desain kaos Kopdar Akbar-nya Komunitas Bukalapak. Apa alasannya kamu harus ikut? Sebagai penyalur hobi Punya hobi dan bakat harus sering diasah biar makin lancip hehe. Menang memang tujuannya, kalaupun tidak menang setidaknya dengan sering mengikuti kompetisi atau kontes seperti ini bisa mengasah kemampuan men-desain kamu lho. Buat portofolio Anak desain yang dilihat adalah portofolio yang dimiliki. Bukan ngajarin untuk pesimis, tapi setidaknya jika sampai tidak menang kontes, desain yang sudah kamu buat masih bisa tetap digunakan sebagai portofolio kamu. Mungkin suatu saat akan berguna Dipakai komunitas Bukalapak se-Nusantara
  • 17

    Sep

    Begini Rasanya Nyobain Fitur Premium Spotify Family

    Sudah pada tahu Spotify itu apa kan ya? Kalau belum tahu silahkan cari tahu terlebih dahulu ya, karena postingan ini tidak akan menjelaskan Spotify itu apa. Yuk, lanjut ke bahasan intinya, jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu saya sempat nyobain Spotify premium. Di mana kelebihan dari Spotify Premium ini kita bisa dengerin musik apa saja mulai dari musik lokal hingga mancanegara, bisa dengerin musik secara offline, dan bisa skip-skip lagu jika playlistnya mulai ngebosenin. Tapi, satu bulan terakhir terpaksa saya cerai akun Spotify premiumnya dan beralih ke akun gratisan alias tidak berlangganan lagi. Dikarenakan tagihan kartu kredi...
  • 29

    Jul

    Review A1 Smartwatch : Fitur Standar Terima Notifikasi dari Smartphone

    Awalnya iseng beberapa kali sempat ikutan nongkrongnya komunitas Bukalapak Jakarta. Tiap kali kopdar, diskusinya tak jauh-jauh dari seputar barang dagangan mereka. Saya pun selalu tertarik untuk menyimaknya, karena ingin tahu juga tentang perkembangan pasar sekarang ini. Di tengah-tengah diskusi yang sedang berlangsung, salah satu seller menceritakan pengalamannya menjual smartwatch yang menurut ceritanya tiap hari selalu laris manis kayak kacang goreng. Saking penasarannya dengan smartwatch ini, akhirnya pun saya tergoda juga untuk membelinya. Meski sebenarnya trend smartwatch ini sudah berlangsung cukup lama, kira-kira sudah sekitar setahun yang lalu mungkin. Salah satu alasan yang sebenarnya cukup menambah penasaran saya untuk membelinya adalah banyaknya minat pasar yang cukup luar bia
  • 25

    Jul

    Menikmati Video Streaming Offline Di mana Saja Jadi Lebih Mudah

      Dulu, kalau kamu (single) merasa kesepian, apa yang akan kamu lakukan? Tiduran? Ahh..udah biasa, ngajakin teman main? Paling gitu-gitu aja. Lama-lama jenuh juga kan… Mungkin di era yang serba mobile dan era internet di mana kalian gak perlu lagi nongkrong seharian di warnet cuma untuk download 1 – 2 buah lagu yang besarnya gak lebih dari 10 MB ini, tentunya dan sudah seharusnya saya, kalian dan semuanya tidak perlu lagi merasa kesepian. Terang saja, internet yang semakin lama makin ngebut ini, seharusnya kita bisa melakukan banyak hal yang mungkin justru kita jadi gak m...
  • 28

    Aug

    Ikutan Test Drive Jaringan 4G LTE Smartfren di Semarang

    Selasa, 25 Agustus 2015 salah satu operator terkemuka Smartfren, baru saja mengadakan event Network Test Drive 4G LTE Advance. Tahu gak sih, kalau saya pada hari itu berkesempatan nyobain langsung test drive tersebut loh. Nah, sesuatu banget bukan. Sesuatu bangetnya adalah saya baru pertama kalinya bisa ngrasain langsung gimana ngenet tanpa lelet, streaming tanpa buffering, download ga pake lemot. Ajib gak tuh. Selain itu, saya juga diberi sepaket perlengkapan perangnya Smartfren buat ngebuktiin kalau jaringan 4G LTE nya Smartfren beneran gokil. Nih alat perangnya, Seperangkat perang tersebut alias device yang diberikan k...
  • 20

    Jan

    Sudah Efektifkah Penggunaan E-money di Indonesia?

    Hidup makin mudah dengan adanya teknologi, semua bisa dimanfaatkan dan sangat membantu pekerjaan manusia itu sendiri. Teknologi seakan-akan seperti sebuah prajurit yang sigap bertindak dan tunduk pada tuannya tanpa harus menunggu perintah terlebih dahulu dia sudah sangat mengerti apa yang diinginkan tuannya tersebut. Teknologi terus berevolusi, dulunya komputer yang ukurannya segede lapangan football sampai komputer yang bisa masuk kantong. Atau handphone yang dulunya mempunyai antena sepanjang belalai gajah hingga handphone yang tanpa tombol sama sekali, semuanya telah berubah seiring kemajuan zaman. Sayapun masih ingat dulu ketika pertama kali kenal dengan internet yaitu pada tahun 2006, dimana waktu itu biaya internet per jam nya masih 6000 rupiah. Namun sekarang, dengan uang 5000 rupi
  • 4

    Jan

    Nabung Tiket Game Fantasia Bisa Sampai 2 Tahun

    Kalau sudah akhir pekan gini rasa-rasanya pengen buru-buru makan daging kambing. Kenapa? Kalau makan daging manusia saya bisa di kira kanibal #emangiyaaaa. Kegiatan rutin sehari-hari seperti nguras air laut, mandiin gajah, bersih-bersih kamar tidak cukup membuat saya terlihat sibuk. Setelah kebanyakan nglamun, tiba-tiba entah kenapa mikirin main game aja. Karena tak punya game console sendiri akhirnya saya mutusin buat menuju game fan (Game Fantasia). Kalau kamu lupa atau pura-pura lupa apa itu game fan maka kamu harus di sadarkan dengan yang namanya Timezone. Ya, game fan alias game fantasia adalah sebuah tempat yang mana didalamnya ada berbagai macam seperangkat permainan seperti Timezone, Kidz Fun de el el. Gak pake lama sayapun bersiap-siap untuk berangkat. Saya yang sudah siap, terny
  • 2

    Jan

    Nyobain GTO dengan E-money

    Kenal dengan salah satu minimarket yang sangat terkenal di seantero raya ini? Pernah ngalamin yang habis belanja di sana dengan nominal sebesar 10995 rupiah atau nominal transaksi dengan pecahan-pecahan ganjil? Jika pernah, berapa yang akan kamu bayarkan? Apakah persis sesuai dengan nominal tersebut? Ataukah akan membayarkannya sebesar 11000 rupiah (dari contoh nominal transaksi diatas)? Saya yakin opsinya pasti jatuh pada pilihan kedua. Karena gak mungkin banget kita mau membayarkan lebih dari nilai minimal transaksi tersebut. Disamping itu juga umumnya orang-orang sekarang ini hampir bisa dipastikan gak memiliki uang dengan nominal pecahan 25 rupiah apalagi ditambah 10 rupiah. Jelas uang-uang dengan pecahan kecil tersebut sudah tak beredar lagi di sekitar kita. Dan saya yakin pihak min
  • 31

    Dec

    Dapat Domain Mahal Gratisannn!

    Halooo… sebelum kamu baca tulisan ini lebih lanjut. Saya mau tanya, Kamu bisa kunjungin blog ini apakah dari url fahrurahmad.id? Kalau iya, berarti benar kamu berkesempatan membaca cerita saya kenapa bisa dapat url tersebut HAHAHAHA.*rapiin kerah* Jadi begini ceritanya. Waktu itu ada program ngeblog yang di selenggarakan oleh ictwatch.id dimana mereka sedang mencari 50 Blogger yang Peduli tentang penggunaan internet sehat. Nah disitulah saya tertarik untuk mengikutinya. Sebagai imbalan bagi 50 blogger yang terpilih, maka akan berhak mendapatkan satu domain .id. Beruntunglah saya iseng-iseng menulis tentang pemanfaatan inte...
  • 28

    Dec

    Santrendelik : Pesantren Wirausaha di Semarang

    Kalau dulu banyak yang berfikiran kalau hidup di dunia pesantren bakalan merasa terkekang dengan adanya beberapa aturan syariat agama yang menurut kita sangat “membelenggu”. Namun aturan-atura tersebut sebenarnya adalah cara untuk mendekatkan diri pada sang Khalik. Akan tetapi aturan tersebut hanya malah membuat ditakuti banyak orang terutama anak-anak yang “dipaksakan” untuk masuk kedalam pesantren oleh orang tuanya. Namun di Semarang ada salah satu pesantren yang cukup unik keberadaannya dan juga masih sangat jarang di ketahui oleh banyak orang. Santrendelik namanya. DIlihat dari namanya adalah pecahan dari dua kata Santren (pesantren) Delik (tersembunyi). Dimana yang artinya kurang lebih sebuah pesantren yang keberadaannya jauh dari kota dan sangat tersembunyi.
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas