Ketika Pertama Kalinya Bersama dBlogger

10 Jan 2014

Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun buat dblogger yang ke-5. Yeayy yeayy *niup terompet* (prett..prett..prett..)

Jadi mau cerita apa ya? (wait moment)

Awalnya bingung juga ketika dblogger ngelemparGiveway: DBLOGGER Tahun ke-5” ini. Kenapa? Dipostingannya disebutkan bahwa untuk kali ini dblogger tidak akan membuat event lomba blog dikarenakan sudah kesepakatan dari pengurus dan juga admin dblogger untuk tidak menyelenggarakan lomba blog karena sebelumnya dblogger baru saja menyelesaikan eventnya yang #30HariNonstopNgeblog. Kalau menurut saya ini lomba blog juga sih, yah mungkin gak ada sponsor utama lomba, ataupun aturan serta mekanisme tulisan yang bla..bla..bla.. Tapi kalau ada penjuriannya berarti tulisan ini dilombakan juga dong. Iyaa… kannnnnnnn? *kibas rambut ala syahrini*

Pada tema giveway kali ini peserta disuruh tulis apa saja tentang dblogger, baik kritikkan, masukan, cerita tentang dblogger, ataupun hal-hal yang pernah kita ketahui mengenai dblogger ditulis saja. All about dblogger. Yah terkesan random banget sih jadinya, tapi gak apalah karena random gini jadi bebas saya mau nulis apapun. :D

Tapi sebenernya sudah ada rencana sih dipostingan kali ini saya mau nulis apa. Jadi ceritanya nanti saya akan mengulang cerita kembali dua tahun yang lalu ketika pertama kalinya bersama dblogger. Seperti apa ceritanya, ups…tunggu dulu, sebelum masuk ke cerita. Saya sebenernya mau menanyakan beberapa hal tentang dblogger. Yah mumpung nanti tulisan ini pasti dibaca sama orang-orang dblogger jadi ya, saya manfaatkan saja buat tanya-tanya. Hihihi…

Jadi, DBLOGGER itu Apa?

Oke pertanyaan mungkin dianggap klise, tapi ndak masalah paling tidak saya gak penasaran terus-terusan. Jadi, dblogger itu apa? Karena kalau menurut page dari blog dblogger disini menyatakan bahwa dblogger merupakan komunitas blogger yang terbentuk oleh kesamaan hobi menulis blog didalam platform lokal Blogdetik. Nah kalau begitu saat ini saya termasuk dblogger juga dong ya? #gakngerti

Siapa Yang Boleh Bergabung?

Nah, sebenarnya pertanyaan ini bisa diwakili pada pertanyaan diatas, cuman biar terlihat lebih spesifik aja sih. hehe

Kalau melihat members-nya dblogger yang ada di forum dblogger disini yang saya lihat semua punya blog tapi gak semuanya pake Blogdetik. (Ehtapi bener gak sih? Kalau semisal salah mohon diluruskan yah.. namanya juga ingin tahu :D.)

Okelah itu pertanyaan yang mungkin belum tentu jadi jawaban publik kali ya, atau mungkin semuanya sudah tahu, tapi saya sendiri yang kudet (kurang update) Hiks….

Jadi kembali lagi ke pertanyaan, yang boleh bergabung di dblogger itu siapa? Apa yang harus pake Blogdetik atau pake platform blog apapun bisa? Yang harus tinggal di Jakarta atau dimanapun bisa? Atau yang sudah masuk di forum group itu secara langsung resmi jadi membersnya?

Foto Ultah dBlogger 4th #Blogstalgia

Foto Ultah dBlogger 4th #Blogstalgia

Oke jadi hanya itu pertanyaan saya, yah kalau nantinya dijawab syukur, kalau dijawab lebih lengkap ya gak apa-apa.

Next. . . . . . . mari kita ganti topik.

Cerita Bersama DBLOGGER

Beda pertanyaan beda juga cerita yang akan saya tulis ini. Waktu itu saya bangun tidur tidak lupa menggosok gigi . . . . Eh salah-salah hehe. Maksudnya waktu itu saya dan beberapa rekan dari dotsemarang datang ke event ON|OFF tahun 2011 lalu. Masih ingat kan gimana serunya event tersebut? Bagi yang datang. Kalau yang gak hadir, silahkan bisa di obrak-abrik tulisan saya disini, yang mana katanya event tersebut adalah renkarnasinya Pesta Blogger. Yah entahlah, tapi yang terpenting pergi kesana tentu banyak cerita serta pengalaman yang cukup menarik bagi saya. Karena bisa dibilang ini adalah pertama kalinya saya menghadiri event berskala nasional berembel-embel blogger ini, ciehhh…. Seperti apa keseruannya waktu itu bisa dikutip ceritanya sekali lagi disini. Tapi sayang, event ON|OFF itu adalah event pertama kali setelah berganti nama dan sampai dipenghujung tahun 2013 tak terdengar lagi gaungnya.

Namun saya tetep bersyukur, karena banyak pengalaman seru selama tiga atau empat hari datang di event tersebut, karena saya tidak hanya menghadiri event ON|OFF saja, tapi disana saya bisa kemana-mana tanpa terencana. Mulai datang ke kantor detikcom sampai diajak buat nobar.

Yah, ini cerita saya pertama kalinya kenal dan berjumpa secara langsung dengan teman-teman DBLOGGER diluar event ON|OFF. Jadi ceritanya setelah usai event ON|OFF tersebut saya dan teman-teman dotsemarang diajak nobar film “Pengejar Angin” yang waktu itu spesial dirilis di XXI - Taman Ismail Marzuki. Kenapa spesial? Karena nobarnya secara langsung bareng dengan pemain film-nya sekaligus, yaitu ada Wanda Hamidah, Qausar Harta Yudana, dan beberapa pemain film lainnya yang saya lupa nama mereka :D

Jadi, kapan lagi bisa nobar bareng sama selebritis, gratisan pula. Makasih yah dblogger sudah mengajak kami (dotsemarang) waktu itu buat nobar.

dotsemarang dan dblogger

dotsemarang dan dblogger

dotsemarang dan Qausar Hasta

dotsemarang dan Qausar Harta Yudana

Oke segitu aja sih ceritanya, thanks sekali lagi buat dblogger, semoga ditahun ke-5 komunitas dblogger ini bisa semakin utuh, berkembang, membersnya sukses selalu, dan bisa bermanfaat bagi siapapun. Adanya perselisihan itu ditiap-tiap komunitas pasti ada, yang terpenting apapun masalahnya, minumnya teh botol sosro. #eh


TAGS


-

Follow Me

Kolom Komunitas