• 5

    Nov

    Belajar Hemat Sejak Dini lalu Berinvestasi

    “Bro ngopi yuk..! boleh.. dimana? Disana loh ada tempat nongkrong kopi baru.” Obrolan saya dengan salah satu teman yang juga hobi ngopi dan nongkrong. Saya sering banget pergi nongkrong hanya buat ngopi kalau pas lagi selo atau pas lagi kepengen apalagi pas udah gajian seminggu bisa 8x Nah lohh. Ya meski gak cuma sekedar ngopi doang sih, kadang seringnya numpang wifi hihihi. Selain suka kebiasaan ngopi. Tiap gajian, rasa-rasanya dompet ini seakan-akan ingin memuntahkan seluruh isinya. Dalam hati yang gak bisa menolak godaan isi dompet, selalu meng-iyakan untuk beli ini beli itu banyak sekali(mendadak kangen doraemon). Setelah berbagai macam keinginan yang semakin lamamenggerogoti nyawa dompet, akhirnya saya mulai kelabakan ketika awal bulan (iya awal bulan, karena gajian di ak
  • 4

    Nov

    Djarum Sirkuit Nasional 2013 Menyambangi Ibukota Jawa Tengah, Semarang

    Semarang yang merupakan ibukota Jawa Tengah ini beberapa kali yang menurut saya pribadi selalu saja sering dilewati untuk beberapa event besar. Namun kali ini Semarang menjadi bagian dari Roadshow Djarum Sirkuit Nasional 2013, wuih menarik saya bilang. Acaranya sendiri diadakan di GOR Jatidiri Semarang dimulai sejak tanggal 21-26 Oktober kemarin. Saya yang sedang kebetulan mempunyai waktu senggang di akhir pekan, menyempatkan datang ke Gor Jatidiri untuk menyaksikan serunya pertandingan Badminton oleh atlit-atlit yang keren luar dalam. Suasana siang hari yang panas kala itu tak menyurutkan semangat para peserta Sirnas maupun para penonton yang bersorak-sorak untuk memberi dukungan pada peserta favorit mereka. Saya sendiri pada saat itu datang untuk memberi dukungan langsung pada Febby Ang
  • 13

    Jul

    PB Djarum 2013 Kebanjiran Peserta Audisi

    Melanjutkan atas apa yang telah saya posting sebelumnya disini bahwa tanggal 28 - 30 Juni 2013 diadakan audisi umum PB Djarum. Dimana lokasi audisi yang berada di GOR Bulutangkis Djarum yang super keren bangunannya (pertama kalinya datang ke GOR Bulutangkis Djarum) :D. Saya datang dari semarang ke kudus ini ingin tahu seperti apa sih jalannya serta prosesi audisi umum untuk mencari bakat-bakat atlet bulutangkis Indonesia ini? Saking penasarannya saya coba datang langsung ke lokasi audisi. Lokasi yang cukup mudah dijangkau, meskipun awalnya sempat memanfaatkan GPS (Gunakan Penduduk Setempat, dibaca = tanya orang). Tapi memang kenyataannya benar tak begitu sulit untuk menemukan lokasi GOR Bulutangkis Djarum yang berada satu jalan dengan RS Mardi Rahayu kudus. Setiba dilokasi nampak banyak
  • 26

    Jun

    Kembali digelarnya Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis PB Djarum 2013

    Sudah pernah tahu apa itu PB Djarum? Jika ada yang belum tahu boleh saya sedikit jelaskan mengenai PB Djarum itu apa. PB Djarum adalah Perkumpulan Bulutangkis yang berdiri sejak tahun 1969 http://www.pbdjarum.org/klub/sejarah. PB Djarum memiliki visi misi yang mendukung kegiatan olahraga bulutangkis khususnya di Indonesia. Membantu persatuan Indonesia dan mengharumkan nama bangsa dengan berprestasi di bidang perbulutangkisan dunia adalah visi yang dibangun oleh PB Djarum saat ini dan misinya adalah Menjadi klub terbaik Indonesia yang penuh dengan pemain-pemain bulutangkis top dunia asal Indonesia. Tentunya kalau bicara soal atlet-atlet senior bulutangkis yang sudah sering kali mengharumkan bangsa Indonesia ini seperti Hariyanto Arbi, Alan Budikusuma, Liem Swie King, Ivana Lie, Rudi Gunawa
  • 13

    May

    Hari Ketiga : Asean Blogger Festival Indonesia 2013 (evaluasi)

    Akhirnya setelah melewati berbagai macam sesi selama 2 hari kemarin, event Asean Blogger Festival Indonesia 2013 menyisakan satu hari lagi. Sesuai jadwal rundown acara untuk hari terakhir kali ini adalah berkunjung ke beberapa lokasi yang sudah dijadwalkan, seperti berkunjung ke Museum Batik Danar Hadi dan juga Kampung Batik Laweyan. Dan selanjutnya event akan ditutup di Keraton Solo dengan mengundang para sesepuh keraton dan juga kemenlu yang nantinya akan menutup event Asean Blogger Festival Indonesia 2013 ini. Minggu pagi hari (12/05), dimana kota Solo telah menjadi saksi dari ratusan blogger Asean yang telah hadir untuk meramaikan event tahunan ini, akan berkunjung ke beberapa titik destinasi yang telah direncanakan seperti museum batik danarhadi dan juga kampung batik lawey
  • 11

    May

    Hari Kedua : Asean Blogger Festival Indonesia 2013

    Saya baru menyadari bahwa kota Solo alias Surakarta alias Kartasura ini begitu indah. Setelah kemarin ber-seminar dan ber-diskusi ria yang saya anggap semacam kuliah umum itu ternyata tidak terulang lagi dihari kedua ini. Loh kok? lalu apa hubungannya dengan keindahan kota Solo dan acara yang sedang berlangung? Hehe sabar tunggu dulu… Hari ini acaranya menurut saya sedikit lebih powerfull. Sesi Exchange of Views and Sharing of Experince tiap-tiap perwakilan Negara membuka acara yang pertama dihari kedua, kemudian seperti pada event-event besar yang pernah saya ikuti yaitu class sharing yang kali ini terbagi menjadi dua sesi. Break Out Session pertama kebetulan saya mengikuti kelas Freedom Of Sharing by Mbak Indah Nuria savitri. Tema Freedom of Sharing ini mungkin sudah sering diadak
  • 10

    May

    Hari Pertama : Asean Blogger Festival Indonesia 2013

    Hello i’m coffeedarat..please just call me coffeedarat. that’s its true my nickname on internet. On real my name please you call me Rois :)))) Hari ini tanggal 10 Mei 2013 menurut sobat apa yang istimewa dari tanggal 10 Mei ini? Coba tebak ada apa dengan hari ini? Hayo.. tahu gak? Oke langsung saja saya kasih tahu bahwa hari ini adalah hari dimana Asean Blogger terlahir. Sampai dengan hari ini Asean Blogger sudah berdiri selama tiga tahun. Mungkin ini juga yang menjadi alasan kenapa hari ini diadakannya Asean Blogger Festival Indonesia 2013. Seperti yang sudah saya posting sebelumnya mengenai Opening Asean Blogger di Loji Gandrung, ternyata bukan. Opening yang resmi sebenarnya baru dibuka hari ini tepat pada tanggal 10 Mei 2013 (umur ketiga Asean Blogger). Kalau yang di Loji G
  • 9

    May

    Opening Asean Blogger 2013 di Loji Gandrung

    Asean Blogger Festival Indonesia 2013 atau disingkat dengan hastag di linimasa #ABFI2013 seakan meramaikan kota solo dan juga timeline twitter pada malam itu. Gemerlapnya kota solo, cerahnya cuaca seakan menghangatkan beberapa rekanan blogger seluruh Asia Tenggara yang diwakilkan oleh beberapa participant tiap daerahnya maupun negaranya masing-masing. Hari itu saya yang sempat terpisah dengan rombongan dari dotsemarang karena beda lokasi tempat penginapan dipertemukan juga didalam satu venue yang cukup hangat bersama para pejabat seperti Bapak Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo yang menyambut para tamu undangan dan juga Bapak Hermawan Kartajaya Founder and CEO of MarkPlus Inc. serta beberapa pejabat lainnya yang turut hadir pada malam itu. Rumah Dinas Walikota Solo menjadi penanda mulai dibu
  • 18

    Apr

    Semarang Blogger Festival 2013 by dotsemarang

    Semarang kota yang cukup dikenal dengan historis sejarahnya ini nantinya mungkin tidak hanya sekedar menjadi kota yang dikenang. Kita tentu tahu bahwa Semarang sudah mempunyai kapabilitas mengenai wisata maupun kulinernya. Siapa sih yang tidak tahu wisata Lawang Sewu maupun makanan Lumpia ini berada dimana. Ya, mungkin jikapun masih belum ada yang tahu kali ini harus tahu, hehe. Namun sampai saat ini yang masih menjadi pertanyaan kenapa sepertinya Semarang ini masih menjadi kota lalu lintas orang-orang yang mau ke Jawa Barat maupun ke Jawa Timur, atau karena memang letaknya di Jawa Tengah sehingga hanya menjadi kota ampiran saja, atau mungkin karena anggapan saya sendiri saja. Ah sudahlah, itu mungkin kemarin, tapi di tahun 2013 ini sepertinya semua statement-statement tersebut bisa kita
  • 27

    Nov

    Roadshow LBI di Kota Jepara, sepi !

    Masih dalam rangka Roadshow Liga Blogger Indonesia, kali ini saya dan rekan-rekan dotsemarang @ASMARIE_ @marianabees dan @MoiIsmiy melanjutkan rangkaian roadshow LBI di kota Jepara. Kota dimana tempat R.A Kartini lahir ini menjadi titik kedua setelah kota Kendal seminggu sebelumnya. Pada roadshow LBI Jepara kali ini masih mengusung konsep yang sama yaitu mengenalkan LBI itu sendiri, dan juga sedikit menjelaskan mengenai perkembangan internet dengan menampilkan video Linimas(s)a. Acara yang cukup molor panjang, seperti biasa bukan dikarenakan kami terlambat melainkan kehadiran peserta yang cukup membuat acara ini molor sampai sekitar 45 menit dari yang sudah dijadwalkan. Mungkin bukan salah pesertanya juga, karena ada salah satu peserta yang datang tepat waktu, meskipun pada akhirnya sala
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas