• 6

    Oct

    Kontes Desain Berhadiah Macbook Air, Siapa yang Mau?

    Kamu seorang desainer, atau lulusan anak DKV, punya hobi gambar dan sejenisnya. Mungkin sudah saatnya untuk menyalurkan hobi atau profesi kamu dengan ikutan kontes desain kaos Kopdar Akbar-nya Komunitas Bukalapak. Apa alasannya kamu harus ikut? Sebagai penyalur hobi Punya hobi dan bakat harus sering diasah biar makin lancip hehe. Menang memang tujuannya, kalaupun tidak menang setidaknya dengan sering mengikuti kompetisi atau kontes seperti ini bisa mengasah kemampuan men-desain kamu lho. Buat portofolio Anak desain yang dilihat adalah portofolio yang dimiliki. Bukan ngajarin untuk pesimis, tapi setidaknya jika sampai tidak menang kontes, desain yang sudah kamu buat masih bisa tetap digunakan sebagai portofolio kamu. Mungkin suatu saat akan berguna Dipakai komunitas Bukalapak se-Nusantara
  • 28

    Dec

    Santrendelik : Pesantren Wirausaha di Semarang

    Kalau dulu banyak yang berfikiran kalau hidup di dunia pesantren bakalan merasa terkekang dengan adanya beberapa aturan syariat agama yang menurut kita sangat “membelenggu”. Namun aturan-atura tersebut sebenarnya adalah cara untuk mendekatkan diri pada sang Khalik. Akan tetapi aturan tersebut hanya malah membuat ditakuti banyak orang terutama anak-anak yang “dipaksakan” untuk masuk kedalam pesantren oleh orang tuanya. Namun di Semarang ada salah satu pesantren yang cukup unik keberadaannya dan juga masih sangat jarang di ketahui oleh banyak orang. Santrendelik namanya. DIlihat dari namanya adalah pecahan dari dua kata Santren (pesantren) Delik (tersembunyi). Dimana yang artinya kurang lebih sebuah pesantren yang keberadaannya jauh dari kota dan sangat tersembunyi.
  • 10

    Jan

    Ketika Pertama Kalinya Bersama dBlogger

    Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun buat dblogger yang ke-5. Yeayy yeayy *niup terompet* (prett..prett..prett..) Jadi mau cerita apa ya? (wait moment) Awalnya bingung juga ketika dblogger ngelempar “Giveway: DBLOGGER Tahun ke-5” ini. Kenapa? Dipostingannya disebutkan bahwa untuk kali ini dblogger tidak akan membuat event lomba blog dikarenakan sudah kesepakatan dari pengurus dan juga admin dblogger untuk tidak menyelenggarakan lomba blog karena sebelumnya dblogger baru saja menyelesaikan eventnya yang #30HariNonstopNgeblog. Kalau menurut saya ini lomba blog juga sih, yah mungkin gak ada sponsor utama lomba, ataupun aturan serta mekanisme tulisan yang bla..bla..bla.. Tapi kalau ada penjuriannya berarti tulisan ini dilombakan juga dong. Iyaa… kannnnnnnn? *kibas ram
  • 18

    Apr

    Semarang Blogger Festival 2013 by dotsemarang

    Semarang kota yang cukup dikenal dengan historis sejarahnya ini nantinya mungkin tidak hanya sekedar menjadi kota yang dikenang. Kita tentu tahu bahwa Semarang sudah mempunyai kapabilitas mengenai wisata maupun kulinernya. Siapa sih yang tidak tahu wisata Lawang Sewu maupun makanan Lumpia ini berada dimana. Ya, mungkin jikapun masih belum ada yang tahu kali ini harus tahu, hehe. Namun sampai saat ini yang masih menjadi pertanyaan kenapa sepertinya Semarang ini masih menjadi kota lalu lintas orang-orang yang mau ke Jawa Barat maupun ke Jawa Timur, atau karena memang letaknya di Jawa Tengah sehingga hanya menjadi kota ampiran saja, atau mungkin karena anggapan saya sendiri saja. Ah sudahlah, itu mungkin kemarin, tapi di tahun 2013 ini sepertinya semua statement-statement tersebut bisa kita
  • 20

    Nov

    Mengenal Lebih Dekat Lagi Komunitas di Kota Kendal

    Banyak teman banyak rezeki, sepertinya slogan itu akan mengganti Banyak anak banyak rezeki haha. Sabtu kemarin (17/11) pada waktu saya dan teman-teman dotsemarang lagi mengadakan event roadshow Liga Blogger Indonesia di kota pertama yaitu Kendal, mempunyai banyak cerita yang mewarnai perjalanan kami di kota Kendal tersebut. Mungkin yang saya akan ceritakan kali ini bukan bagaimana perjalanannya dan juga cerita acaranya karena sebelumnya sudah sempat saya tulis disini, tetapi ketika disana banyak hal-hal yang sepertinya perlu kita kenali lebih dekat lagi. Salah satunya adalah komunitasnya. Selain membawa misi untuk mengenalkan LBI (Liga Blogger Indonesia) dan juga internet. Saya sendiri mendapatkan suatu pengalaman yang cukup berharga, dimana saya disana bisa berkenalan dengan lingkungan b
  • 7

    May

    Blogger Narsis di Festival Relawan TIK 2012

    Tertanggal postingan terakhir sekitar 1 bulan yang lalu tepatnya 3 April, wow cukup lama ternyata saya sudah tidak membuat postingan lagi. Akhirnya setelah merasa sudah mulai kembali ke jalur yang benar tiba-tiba instink menulis mengalir kembali #halah. Oke postingan kali ini saya akan bercerita melalui sedikit tulisan ini untuk mereview event Festival Relawan TIK di Bandung akhir bulan lalu, namun disini saya tidak mereview bagaimana jalannya acara tersebut, tapi saya akan mereview mengenai tingkah laku blogger yang mungkin ini naluri blogger sebenarnya di ajang Festival Relawan TIK 2012 kemarin. Seperti yang sudah saya sampaikan diatas saya akan mereview tingkah polah blogger yang entah kenapa barutahu kalau ternyata blogger itu narsisnya setengah mati :D. Dan awalnya saya yang biasan
  • 29

    Feb

    10 Hari waktu yang lama !

    Itulah kalimat yang selalu saya lontarkan untuk mensugesti saya sendiri bahwa saya dan teman-teman dotsemarang masih mempunyai banyak waktu untuk mempersiapkan acara ultah dotsemarang yang ke-2. Event ultah yang kami usung ini rencana akan mengangkat kota Semarang dengan pariwisatanya. Entah mengapa untuk menjalankan sebuah event dalam waktu yang tepat pada hari ini kurang dari 10 hari rasanya benak saya agak kurang percaya diri saja ketika harus mengundang teman-teman Blogger se-indonesia agar bisa mengenalkan kota Semarang ini. 10 hari, adalah waktu yang kami butuhkan untuk mempersiapkan berbagai macam hal sebagai pendukung event ultah dotsemarang kedepan, rasanya tak percaya saja jika dalam waktu 10 hari ini kami dotsemarang, mampu mengundang berbagai macam komunitas untuk bisa hadir
  • 19

    Feb

    Mengenalkan Blogdetik Melalui #Kelasblog

    Cuaca di siang hari yang cukup menyengat kulit rombongan dotsemarang sabtu kemarin kembali beraksi untuk melanjutkan kegiatan rutin kelasblog bagian kedua ditempat yang sama, Sekitar jam 12 siang kami menuju ke SMA II (Institut Indonesia) Semarang. Nantinya di sekolah SMA II ini nanti akan ada 3 kali kelasblog. Untuk #kelasblog bagian pertama bisa dilihat disini. DI kelasblog bagian 2 yang dilaksanakan kemarin teman-teman dari dotsemarang yang hadir ada 9 orang, diatanranya ada Asmarie, Amar, Firman, Choky, Ismi, Thia, Nike, Nisa dan tentunya saya sendiri Coffeedarat :D. Pada event kelasblog ini kami para dotters akan mengenalkan kepada para peserta kelasblog tentang apa itu blogdetik, bagaimana cara nge-blog di blogdetik dan bagaimana cara menulis yang baik. Meski peserta yang hadir tak
  • 12

    Feb

    #OTS Museum Ronggowarsito

    Hari minggu, dengan cuaca yang cerah dan panas sangat cocok untuk melakukan kegiatan aktifitas berlibur bersama keluarga, kawan, sahabat, maupun pasangan. Pagi tadi dengan cuaca yang sangat mendukung untuk menikmati waktu libur akhir pekan, saya dan ketiga teman dari dotsemarang yaitu Asmari, Amar, dan Ismi kembali melakukan kegiatan rutin dotsemarang yang diadakan setiap 2 minggu sekali yang dinamakan dengan OTS (On the Spot). Mungkin sudah terlalu sering dijelaskan mengenai konsep dari kegiatan OTS ini, jadi tujuan dari OTS ini adalah untuk mengenalkan pariwisata di kota Semarang melalui program kegiatan rutin di dotsemarang. OTS dotters kali ini menuju ke Museum Ronggowarsito, berada di jalan Abdurrahman Saleh sebelah selatan bundaran kalibanteng Semarang. Jika yang berasal dari barat
  • 24

    Jan

    Senyum Mereka adalah Kado Terindah-ku

    Kejutan, kado, hadiah, bingkisan, ucapan, adalah sesuatu yang sering kita jumpai disetiap perayaan ulang tahun perseorangan maupun kelompok, dengan tujuan untuk memberikan rasa perhatian kita terhadap sesorang yang tengah merayakan hari jadinya. Meskipun hanya sebuah ucapan tapi itu merupakan sesuatu yang sangat berharga di mata seseorang yang lagi merayakan hari jadinya tersebut. Sedikit bercerita tentang kegiatan saya di kota Semarang ini. Saya selain bergabung dengan komunitas blogdetik Semarang dotsemarang juga saat ini sedang berorganisasi di sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa yang bernama Internet Club yang beberapa waktu lalu telah melakukan proses regenerasi untuk keanggotaan yang baru di tahun 2012 ini. Dan dimalam sebelum pelaksanaan reorganisasi ini entah saya mendapatkan mimpi apa
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas