• 9

    Jan

    Mengenang Sejarah Lewat #OblongMerahMuda

    Setelah sabtu kemarin mengikuti kegiatan acara ultah Bloggerngalam yang ke-4 di esok harinya peserta yang ikut menginap di barak diajak untuk menjelajahi kota Malang untuk mengenalkan kepada kita para peserta #OblongMerahMuda tentang sejarah dan beberapa bangunan bersejarah yang ada di kota Malang, ini merupakan serangkaian acara ultah Bloggerngalam dihari kedua. Moment ini bener-bener saya manfaatkan untuk menjelajahi kota Malang tentang tempat dan bangunan-bangunan sejarahnya yang ada disana bersama rekan-rekan Blogger lainnya. Ada sekitar 6 titik pusat sejarah yang dulunya sempat populer di era 40-70an. Pertama peserta #OblongMerahMuda mengunjungi Balai Kota Malang, tepatnya berada didepan Tugu Malang. Di Balai kota tersebut menceritakan tentang sebuah sejarah yang dulunya merupakan b
  • 8

    Jan

    Tentang Malang dan Bloggerngalam

    Setelah seharian selama kurang lebih 12 jam kemarin melakukan perjalanan dari Semarang-Solo-Surabaya-Malang dengan tujuan akhir di kota Malang, untuk menghadiri undangan acara ulang tahun teman-teman Bloggerngalam. Bagaimana serunya perjalanan kami bisa dilihat disini. Oke disini saya hanya ingin sedikit cerita mengenai langkah saya, dan temen #blonek lainnya (Asmarie dan Amar) pada acara #OblongMerahMuda di kota Malang ini. Sebelumnya bagi yang belum tahu apa sih #OblongMerahMuda ini? Ini adalah sebuah event untuk memperingati ulang tahunnya Bloggerngalam yang ke-4 dengan mengambil tema #OblongMerahMuda yang berarti Obrolan Bloggerngalam Mengenang Sejarah Memajukan Budaya Pagi itu kita sampai di tempat penginapan sekitar jam 3 pagi dan masih ada waktu sekitar 4 sampai 5 jam untuk berisit
  • 28

    Dec

    Liputan RoTIFreSh "Travelling is Easy"

    Selasa kemarin (27/12/2011) Event RoTIFreSh kembali digelar di Semarang bertempat di Warung Wedhangan Jl. Brotojaya Blok D Semarang, yang sebelumnya diadakan di yogyakarta. Liputannya bisa dilihat disini. Event RF kali ini mengangkat tema tentang “Travelling is Easy”. What is travelling? kalau di artikan secara runtut travelling adalah melakukan perjalanan untuk megunjungi tempat-tempat wisata yang asyik baik dalam negeri maupun luar negeri, ini menurut pemahaman saya sih :D. Nah travelling ini biasanya lebih cenderung dilakukan oleh orang-orang yang hoby jalan-jalan, dan orangnya ini biasa dikenal dengan traveller. Sesuai dengan materi travelling ini, RF mengundang dua pembicara yang cukup berpengalaman didunia travelling ini. Pertama dari komunitas @PaperBackerID dibawakan
  • 20

    Dec

    Liputan Event "RoTIFreSh Goes To Jogja with Lenovo"

    Minggu lalu tanggal 18 Desember 2011 sebuah forum untuk berbagi ilmu RoTiFresH, mengadakan event bulanannya yang agak berbeda dengan sebelumnya. Pada event RF kali ini mereka mengusung tema DoNetwordID yang bekerja sama dengan perusahaan Lenovo. Event Rotifresh yang biasanya diadakan di Semarang ini mencoba mencari suasana yang baru dengan mengadakan eventnya di kota gudeg (Yogyakarta) tepatnya di sebuah restoran yang bernama Dixie caf n resto di daerah gejayan Yogyakarta. Acara yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam tersebut mengusung tema dari mimpi menjadi kenyataan. Seperti dengan event yang lagi diadakan Lenovo yang lagi mencari para konseptor-konseptor muda untuk membuat suatu temuan terbaru didunia teknologi. Yang mengejutkan di event RotiFresh kemarin adalah antusiasme orang-
  • 11

    Dec

    Tools Bootable Windows to USB FlashDrive

    Seiring banyaknya kebutuhan yang kita lakukan pada komputer yang kita miliki, mungkin selamanya kita tidak bisa terlepas dengan sistem operasi windows. Meski sebenarnya kita sudah mengetahui kebanyakan kita rata-rata menggunakan sistem operasi Windows secara ilegal, namun sepertinya itu sudah menjadi hal yang lumrah di lingkungan kita. Begitu pula dengan saya sendiri yang sudah lama tidak menggunakan OS Windows dikarenakan sistem operasi Windows yang telah saya instal di laptop, tidak bisa bertahan lama selalu saja terjadi blue screen dan harus bolak balik install windows kembali, jadi kurang lebih 2 bulan-an saya lepas OS Windows nya dan menggunakan OS Linux. Berhubung sekarang karena tuntutan pekerjaan jadinya saya harus mencoba kembali menginstall sistem operasi windows di komputer saya
  • 15

    Aug

    Berbagi Bersama di Bulan Suci

    Ramadhan memang bulan yang bisa di katakan bisa menjadikan kita lebih dekat kepada Allah juga bisa lebih dekat terhadap sesama manusia, dengan melakukan ibadah seperti puasa wajibnya ataupun mengaji kegiatan ini akan lebih mendekatkan kita kepada sang Khalik, namun ada juga perbuatan yang dapat merekatkan hubungan antar manusia juga Allah, yaitu saling berbagi dan memberi. Hari sabtu lalu tanggal 13 Mei saya dan teman - teman dari Internet Club mengadakan kegiatan sosial di salah satu panti asuhan yang berada di daerah Beringin Semarang Barat. UKM Internet Club yang biasanya selalu mengadakan event seperti seminar dan talkshow yang seringnya tentang dunia IT ini, mencoba mengisi kegiatan di bulan Ramdhan tahun ini dengan melakukan event sosial “berbagi bersama di bulan suci”
  • 25

    Jul

    Liputan : Event "Premiere Creative Moment with Mama"

    Minggu 24 Juli 2011 kemarin, Hotel Santika premiere semarang dan komunitas MasakSamaMama mengadakan event yang bertajuk “Premiere Creative Moment With Mama”, acara yang di selenggarakan dalam menyambut hari anak nasional ini, di adakan bertujuan untuk mengajak para ibu - ibu untuk lebih memperhatikan perkembangan anaknya dalam proses pertumbuhan, belajar, berkomunikasi dan lain sebagainya. Event ini yang sebelumnya di adakan di water bluster yaitu lomba mewarnai celengan pada tanggal 17 juli lalu sebagai pre-event, dan event utamanya tepat pada hari minggu 24 Juli ini yang bertempat di resto delima santika premiere. Ada beberapa rangkaian acara pada event tersebut, mulai dari seminar untuk para ibu, lomba mewarnai celengan untuk anak - anak, dan kreasi bento untuk ibu dan a
  • 18

    Jun

    Berbagi ilmu tak kan pernah mati

    Rabu 15 Juni lalu Internet Club mengadakan event yang bertajuk “Nongol” Nongkrong Online di kantin. Kantin? kantin online? emang ada? jawabannya ya, memang ada kantin ini adalah bagian dari Internet Club itu sendiri, kantin adalah sebuah forum yang mewadahi Mahasiswa ataupun Masyarakat luas untuk bertukar ilmu, dan sharing bareng melalui forum yang beralamatkan di kantin.internetclub.or.id. yang jadi prtanyaan kenapa forum kog namanya kantin? dari Site Admin menjelaskan secara langsung kenapa memilih nama kantin? Beliau menjawab : “yah pada umumnya orang - orang bisa melakukan segala sesuatu itu di kantin, di kantin itu sendiri kita tidak hanya makan ataupun minum, mulai dari pacaran, curhat, belajar, sekedar ngobrol dan masih banyak yang lainnya. Jadi nama kantin lah
  • 16

    Jun

    #klasblog dotsemarang di #FKI

    dotsemarang pada tanggal 11 Juni lalu mengadakan event #klasblog yang bertemakan “Pemanfaatan Social Media untuk Personal Branding”. Namun format #klasblog kali ini berbeda dengan sebelumnya, yang biasanya hanya di adakan di basecamp tapi event #klasblog kali ini di adakan di Mall tepatnya di Java Mall Semarang yang bertepatan dengan Festival Komputer Indonesia. Acara yang kurang lebih berjalan sekitar 2 jam itu berlangsung cukup meriah dan di hadiri sekitar 70 peserta yang mengikuti #klasblog tersebut. Dan yang paling menarik adalah pada #klasblog tersebut pembicaranya langsung dari orang detik. Beliau adalah Karmin Winarta atau yang biasa di kenal dengan fanabis dia adalah salah satu admin dari blogdetik. Banyak hal yang beliau tuturkan mulai dari penjelasan tentang soci
  • 29

    Apr

    "teori tidak sama dengan aksi"

    Banyak sekali hal - hal di sekitar kita yang mungkin bisa di jadikan sebuah peluang untuk usaha ataupun bisnis. Lihat saja semua orang rata - rata sudah menggunakan internet, hanya dengan duduk manis dan berita sudah bisa kita dapatkan. tanpa menunggu info dari media cetak ataupun media elektronik lainnya. Dengan hanya melalui media online kita sudah bisa melakukan banyak hal, mulai dari cari temen, curhat, nulis, cari informasi, bahkan untuk berbisnis. Seperti yang saya kutip dari acara RotiFresh pada tanggal 28 April 2011 yang membahas tentang “Start Up Lokal” yah itu dia temanya, Kenapa di namakan Start Up Lokal, gua sendiri penasaran apa sih sebenarnya Start Up Lokal itu? setelah ngikutin acaranya tersebut kurang lebih selama satu setengah jam di Hotel Santika Premiere S
Prev -

Follow Me

Kolom Komunitas