• 29

    Jul

    Review A1 Smartwatch : Fitur Standar Terima Notifikasi dari Smartphone

    Awalnya iseng beberapa kali sempat ikutan nongkrongnya komunitas Bukalapak Jakarta. Tiap kali kopdar, diskusinya tak jauh-jauh dari seputar barang dagangan mereka. Saya pun selalu tertarik untuk menyimaknya, karena ingin tahu juga tentang perkembangan pasar sekarang ini. Di tengah-tengah diskusi yang sedang berlangsung, salah satu seller menceritakan pengalamannya menjual smartwatch yang menurut ceritanya tiap hari selalu laris manis kayak kacang goreng. Saking penasarannya dengan smartwatch ini, akhirnya pun saya tergoda juga untuk membelinya. Meski sebenarnya trend smartwatch ini sudah berlangsung cukup lama, kira-kira sudah sekitar setahun yang lalu mungkin. Salah satu alasan yang sebenarnya cukup menambah penasaran saya untuk membelinya adalah banyaknya minat pasar yang cukup luar bia
  • 2

    Jan

    Nyobain GTO dengan E-money

    Kenal dengan salah satu minimarket yang sangat terkenal di seantero raya ini? Pernah ngalamin yang habis belanja di sana dengan nominal sebesar 10995 rupiah atau nominal transaksi dengan pecahan-pecahan ganjil? Jika pernah, berapa yang akan kamu bayarkan? Apakah persis sesuai dengan nominal tersebut? Ataukah akan membayarkannya sebesar 11000 rupiah (dari contoh nominal transaksi diatas)? Saya yakin opsinya pasti jatuh pada pilihan kedua. Karena gak mungkin banget kita mau membayarkan lebih dari nilai minimal transaksi tersebut. Disamping itu juga umumnya orang-orang sekarang ini hampir bisa dipastikan gak memiliki uang dengan nominal pecahan 25 rupiah apalagi ditambah 10 rupiah. Jelas uang-uang dengan pecahan kecil tersebut sudah tak beredar lagi di sekitar kita. Dan saya yakin pihak min
  • 22

    Dec

    Apa yang Membuat Get Rich di Sukai Penggunanya?

    Sudah tahu kan Get Rich itu apa? Get artinya dapat atau mendapatkan, sedangkan Rich itu Kekayaan. Jadi sudah sangat jelas bukan, Get Rich artinya adalah Mendapatkan Gebetan. Salah satu social game dari aplikasi chatting LINE yang cukup populer di kalangan pecinta game. Bahkan bisa jadi tidak hanya bagi kalangan pecinta game saja. Karena orang yang mulanya tidak suka bermain game setelah mencobanya pasti akan semakin ketagihan memainkannya. Saya ini termasuk korban beserta pelakunya. Kalau saya tinjau lebih dalam lagi ternyata yang bikin banyak orang memainkannya adalah bukan karena lucunya game ini yang di latarbelakangi oleh suara anak kecil yang menggemaskan. Meski itu juga salah satu factor buat memikat penggunanya sih. Namun sebenarnya ada factor lain yang bisa membuat salah satu dari
  • 18

    Dec

    Ah Ribet! Gak Kok, Kalau Mau Baca Dulu

    Pagi-pagi sudah ditanyain ini itu dan itu ini tentang transaksi di salah satu ecommerce yang kebetulan saya juga aktif di sana. Sedikit tahu duduk permasalahannya, dan cukup ngerti tentang aturan yang berlaku di ecommerce tersebut, Jadinya ya bisa saya tanggepi pertanyaan tersebut dengan cukup luwes. Mari Membaca Dulu! Mungkin tidak semuanya sih yang berlaku demikian, dan menurut saya hal-hal seperti ini juga sering terjadi. Bahkan sayapun juga mengalami sendiri, dimana saya harus membaca Syarat dan Aturan yang sudah terulis dengan rapi agar mudah untuk kita pahami. Namun seringnya kita lompati begitu saja dengan secara langsung meng-klik atau mencentang tulisan yang berbunyi, Saya Mengerti, Yes I Agree, Saya Menyetujui Syarat dan Aturan yang berlaku, padahal sebenarnya kita belum mem
  • 17

    Dec

    Apa Manfaatnya Memiliki Domain .id dengan Nama Sendiri?

    Ada salah satu perusahaan penyedia jasa domain dan hosting di Indonesia yang belakangan ini sering banget mempromosikan domain ID ke beberapa pengguna internet, khususnya bagi para blogger maupun instansi. PANDI yang merupakan perusahaan pengelola nama domain Indonesia juga turut serta mengkampanyekan kepada masyarakat untuk menggunakan domain ID sebagai personal branding maupun company branding. domain indonesia Seperti beberapa perusahaan besar dan berbadan resmi di Indonesia, tentu menggunakan domain ID sangat dianjurkan untuk perkembangan bisnis mereka. Karena seperti yang kita ketahui untuk mendaftarkan nama domain ID untuk perusahaan tidak semudah ketika kita registrasi dengan domain yang bukan ID, misalnya yang sering kita kenal adalah COM, NET, ORG dll. Karena untuk mendaftarka
  • 5

    Nov

    Belajar Hemat Sejak Dini lalu Berinvestasi

    “Bro ngopi yuk..! boleh.. dimana? Disana loh ada tempat nongkrong kopi baru.” Obrolan saya dengan salah satu teman yang juga hobi ngopi dan nongkrong. Saya sering banget pergi nongkrong hanya buat ngopi kalau pas lagi selo atau pas lagi kepengen apalagi pas udah gajian seminggu bisa 8x Nah lohh. Ya meski gak cuma sekedar ngopi doang sih, kadang seringnya numpang wifi hihihi. Selain suka kebiasaan ngopi. Tiap gajian, rasa-rasanya dompet ini seakan-akan ingin memuntahkan seluruh isinya. Dalam hati yang gak bisa menolak godaan isi dompet, selalu meng-iyakan untuk beli ini beli itu banyak sekali(mendadak kangen doraemon). Setelah berbagai macam keinginan yang semakin lamamenggerogoti nyawa dompet, akhirnya saya mulai kelabakan ketika awal bulan (iya awal bulan, karena gajian di ak
-

Follow Me

Kolom Komunitas