• 31

    Dec

    Dapat Domain Mahal Gratisannn!

    Halooo… sebelum kamu baca tulisan ini lebih lanjut. Saya mau tanya, Kamu bisa kunjungin blog ini apakah dari url fahrurahmad.id? Kalau iya, berarti benar kamu berkesempatan membaca cerita saya kenapa bisa dapat url tersebut HAHAHAHA.*rapiin kerah* Jadi begini ceritanya. Waktu itu ada program ngeblog yang di selenggarakan oleh ictwatch.id dimana mereka sedang mencari 50 Blogger yang Peduli tentang penggunaan internet sehat. Nah disitulah saya tertarik untuk mengikutinya. Sebagai imbalan bagi 50 blogger yang terpilih, maka akan berhak mendapatkan satu domain .id. Beruntunglah saya iseng-iseng menulis tentang pemanfaatan internet sehat untuk transaksi online. Saya coba submit dan beberapa hari kemudian pihak ictwatch menegur saya untuk segera mendaftarkan domain yang saya inginkan seb
  • 25

    Dec

    Ada yang Berubah dari Instagram

    Sudah lama gak ngeksis dengan foto-foto makanan saya di sini. Mumpung kemarin habis nyobain wedhang uwuh di salah satu angkringan yang lumayan premium. Sebut saja Angkringan ing Teras di daerah Pusponjolo, Semarang. Baca Juga : Friendster yang Move on ke Social Game Kembali ke Instagram, setelahnya saya ingin update instagram saya. Baru sadar kalau ternyata aplikasi Instagram saya telah lenyap dari handphone saya. Oke, tak masalah langsung saya gak pake lama menuju ke market, buat belanja bulanan mendownload ulang. Setelah hasil downloadan selesai, langsung saya install. Dan baru ngeh kalau ada yang berubah dari instagram. Tampilannya berubah jadi semacam pelangi atau bisa juga rainbow cake, pada bagian atas. Kemudian dibawahnya baru ada kolom buat masukin username sama password. Simpel
  • 24

    Dec

    Blogdetik Versi Beta Sudah Disiapkan

    Menjelang libur panjang sudah siap mau pergi liburan kemana? Kalau saya masih dalam planning sesuai rencana. Jika kamu belum segera tentukan rencana dari sekarang. Sebelum kamu hancur melihat timeline kawan-kawanmu yang lagi pada pamer selingkuhan foto-foto di instagram. Pagi ini saya selalu mengawali aktifitas dengan baca-baca berita terbaru. Ada beberapa portal yang saya kunjungin, salah satunya detikcom. Iseng baca-baca di kanal detikhot biar gak ketinggalan hossip. Eh beneran, ternyata Kimberly sekarang jomblo lagi! (biasa aja). Pindah kanal lain, kali ini ada berita dari detikinet yang munculin berita tentang ponsel yang bisa di copot-copot seperti halnya Lego ataupun Tamiya. Hemmm… Kemudian meluncur ke detikhealth, katanya rokok itu mengandung nikotin tingkat dewa
  • 21

    Dec

    Friendster yang Move on ke Social Game

    Jam 3 dini hari pagi ini saya mendadak terbangun. Ada angin apa entahlah, yang jelas gak seperti biasanya ini saya lakukan ketika weekend datang. Matahari aja masih enggan buat bangun, saya berfikiran untuk kembali merem. Dan akhirnya gagal! Sampai tulisan ini di bikin. Karena udah gagal kembali tidur, iseng searching-searching berita biar gak kudet. Ternyata belum nemu berita terbaru yang cukup menggemparkan. Coba aja misal ada berita Mak Erot memberikan promo akhir tahun untuk segala jenis ukuran, atau getrich bakalan bangkrut. Misalnya. Jika benar, itu berita bakalan habis kena tayang karena server media online bakalan keterbatasan bandwith. *sekip-sekip, scroll-scroll* Tak tahu pikiran ini di selimuti oleh apa, tiba-tiba kepengen mengetikkan kata “friendster” di Google, da
  • 28

    Nov

    Transaksi Online Sehat Bagian dari Penggunaan Internet yang Sehat

    Ada kabar menarik dari New York yang akan merubah telepon umum menjadi titik hotspot berkecepatan tinggi. Kabarnya 10.000 titik akan tersebar di seluruh ibukota Amerika Serikat ini. Selain kabar dari New York tentang hotspotnya. Masih di Negara yang sama, kabarnya di Amerika Serikat juga mempunyai program di mana orang-orang bisa merayakan belanja secara besar-besaran pada sejumlah produk elektronik baik smartphone, televisi ataupun komputer dengan fasilitas diskon sampai dengan 80%, baik melalui toko online maupun offline. Mereka menyebutnya Black Friday. Hemm… menarik ya.. Eitss…tunggu dulu. Di Indonesiapun juga tak mau kalah untuk memberikan kabar baik bagi kita. idEA (Indonesia Ecommerce Asociation) menginisiasi sebuah event dimana menyerukan kepada seluruh lapisan masyara
  • 31

    Jul

    Belanja Online Pakai Virtual Card Number dari BNI

    Nah, jadi waktu itu saya sedang browsing sana-sini. Tiba-tiba nemuin sebuah iklan dari salah satu bank konvensional yang cukup terkenal di Indonesia, BNI. Disebuah iklan itu diceritakan bahwa kalau sekarang BNI mempunyai fasilitas baru yang bisa memfasilitasi para pengguna internet yang suka berbelanja via online. Fungsinya mirip seperti kartu kredit menurut saya, namun ini sistemnya dana yang akan dikeluarkan untuk belanja harus di registrasikan terlebih dahulu. Bisa dikatakan fitur ini sudah lama ada, namun saya baru mengetahuinya akhir-akhir ini. Tanpa ba-bi-bu dan kebetulan saya mempunyai rekening di Bank BNI, saya langsung coba mendaftarkan fitur VCN ini. Oh ya syarat untuk ngaktifin fitur VCN (Virtual Card Number) ini rekening BNI harus sudah aktif sms bankingnya. Jadi, langkah-lang
  • 16

    May

    Latar Belakang Pengembangan BBM ke iOS dan Android

    Mungkin sepertinya nanti kedepan perlahan-lahan semua orang akan menanggalkan apa itu sms. Semenjak terdengar kabar mengenai BBM akan dibuat untuk platform iOS dan Android sepertinya nanti jumlah pengguna internet ini akan semakin melonjak tinggi. Pasalnya dulu orang-orang ingin sekali memiliki smartphone Blackberry yang tujuan utamanya saya yakin hanya untuk mencoba fasilitas BBM yang begitu booming di Indonesia ini. Ketika BBM memang jadi akan ada di platform iOS dan juga Android tentu masyarakat tak perlu lagi merasa kelimpungan jika ditanya, PIN BB mu berapa? Kita lihat saja pasar Android yang saat ini bisa kita lihat penggunanya merajai pasar gadget saat ini. Mulai dari tablet maupun smartphone, kenapa? Karena Android yang sangat fleksibel untuk diterapkan ke beberapa perangkat menj
  • 18

    Apr

    Semarang Blogger Festival 2013 by dotsemarang

    Semarang kota yang cukup dikenal dengan historis sejarahnya ini nantinya mungkin tidak hanya sekedar menjadi kota yang dikenang. Kita tentu tahu bahwa Semarang sudah mempunyai kapabilitas mengenai wisata maupun kulinernya. Siapa sih yang tidak tahu wisata Lawang Sewu maupun makanan Lumpia ini berada dimana. Ya, mungkin jikapun masih belum ada yang tahu kali ini harus tahu, hehe. Namun sampai saat ini yang masih menjadi pertanyaan kenapa sepertinya Semarang ini masih menjadi kota lalu lintas orang-orang yang mau ke Jawa Barat maupun ke Jawa Timur, atau karena memang letaknya di Jawa Tengah sehingga hanya menjadi kota ampiran saja, atau mungkin karena anggapan saya sendiri saja. Ah sudahlah, itu mungkin kemarin, tapi di tahun 2013 ini sepertinya semua statement-statement tersebut bisa kita
  • 8

    Nov

    Facebook Menambahkan Fasilitas Dropbox Untuk Share Document

    Selamat pagi rekan blogger…berhubung saya postingnya ini pas dipagi hari, jadi masih begitu semangat dan udara pagi masih terasa begitu segar, sehingga pikiran saya untuk menulis juga ikutan seger :D. Oke kali ini saya akan share mengenai perkembangan sosial media saat ini, Untuk postingan kali ini saya akan sharing tentang sosial media Facebook. Jika rekan blogger semua pengguna Facebook wajib baca tulisan saya ini sampai selesai, jika tidak punya account Facebook tetap dibaca sampai selesai yaa.. kan biar nambah-nambah ilmu baru gitu *halah ini ngapain kok malah kebanyakan intro. Hehe map ya kawan, kebiasaan :D. Sebelum saya nulis panjang lebar, saya mau tanya nih, rekan-rekan blogger sudah pada tahu belum kalau di Facebook sendiri saat ini memiliki fasilitas tambahan dropbox untu
  • 18

    Jun

    Yaris Show Off 2012 [Video]

    Yaris Show Off 2012 event tahunan yang di selenggarakan oleh dealer resmi Toyota Indonesia di Jawa Tengah Nasmoco ini cukup mengundang banyak perhatian warga kota Semarang di akhir pekan lalu. Acara yang terselenggara selama 3 hari berturut-turut cukup bisa menghipnotis para pengunjung Paragon Mall Semarang maupun pencinta Toyota Yaris itu sendiri. Mengangkat konsep dan tema yang sedikit agak berbeda dari tahun sebelumnya ternyata cukup ampuh mengundang pengunjung untuk datang di ke venue Paragon Mall. Dengan mungkin salah satu hiburan yang ditunggu-tunggu oleh warga kota Semarang yaitu penampilan dari Guest Star Maliq n D’essentials yang tampil di acara puncak perayaan Yaris Show Off 2012 pada hari Minggu kemarin yang membuat semakin meriahnya event Yaris Show Off tersebut. Sepert
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas