• 4

    Jan

    Nabung Tiket Game Fantasia Bisa Sampai 2 Tahun

    Kalau sudah akhir pekan gini rasa-rasanya pengen buru-buru makan daging kambing. Kenapa? Kalau makan daging manusia saya bisa di kira kanibal #emangiyaaaa. Kegiatan rutin sehari-hari seperti nguras air laut, mandiin gajah, bersih-bersih kamar tidak cukup membuat saya terlihat sibuk. Setelah kebanyakan nglamun, tiba-tiba entah kenapa mikirin main game aja. Karena tak punya game console sendiri akhirnya saya mutusin buat menuju game fan (Game Fantasia). Kalau kamu lupa atau pura-pura lupa apa itu game fan maka kamu harus di sadarkan dengan yang namanya Timezone. Ya, game fan alias game fantasia adalah sebuah tempat yang mana didalamnya ada berbagai macam seperangkat permainan seperti Timezone, Kidz Fun de el el. Gak pake lama sayapun bersiap-siap untuk berangkat. Saya yang sudah siap, terny
  • 27

    Dec

    Gagal Akses Situs-situs Tertentu Ketika Memakai Kartu Internet Tri

    Beberapa hari ini saya sempat dibuat jengkel karena mau update blog selalu saja gagal ketika melakukan login. Saya kira Blogdetik yang lagi error atau mungkin sedang main tenis (baca : maintenance). Lalu sekitar 4 jam kemudian saya coba akses lagi Blogdetik lancar, namun ketika masuk ke halaman login tampilan langsung kembali error seperti sebelumnya. Saya coba mengakses situs-situs lain ternyata berhasil. Namun aneh juga ketika saya mau akses situs terjemahan dari Google juga tidak mau. Adakah yang pernah mengalami hal yang sama, seperti yang saat ini saya alami? Kemudian saya bertemu dengan salah satu senior saya di Internet Club. Beliau mengatakan, mungkin permasalahannya ada di DNS bawaan dari kartu internet tri itu sendiri. “Coba diganti dengan DNS nya Google”, katanya.
  • 23

    Dec

    Asus Zenfone 4 Mendadak Bootloop

    Sekitar 3 bulan yang lalu saya baru saja membeli handphone yang lagi nge-hits pada saat itu. Asus Zenfone 4. Menurut kabar yang beredar, kalau Asus Zenfone ini adalah smartphone murah dengan keunggulannya yang memakai processor dari intel atom. Yang mana jenis processor tersebut biasa disematkan pada notebook. Ikut-ikutan latah akhirnya saya kepincut membeli handphone Asus Zenfone 4 yang sekarang dipakai oleh adik saya buat foto-foto dirinya ketika lagi rambutnya dikepang kuda, lidah menjulur kedalam, atau ketika sedang memakai jilbab yang nutupin seluruh wajahnya. Ya itulah anak sekolah zaman sekarang. Dulu ketika saya masih jadi pelajar teladan nan bodoh dilarang pakai handphone sama kepala sekolah. intermezzo Namun setelah 3 bulan kurang lebih pemakaian. Si Asus Zenfone 4 ini mendad
  • 2

    May

    #Akululusrapopo

    Alhamdulillah…. Kata pertama yang mau saya sampaikan, rasa syukur serta bahagia. Setelah beberapa bulan saya rajin menggebet dosen (baca : bimbingan) akhirnya selesai sudah masa studi saya. Tepat pada tanggal 28 April 2014 kemarin saya resmi dinyatakan alumni kampus ini. Meski nilai tak sebagus “Erica Goldson” (Wisudawan yang katanya pidatonya ciamik itu) tak apa, paling tidak bisa membuat sedikit orang tua merasa lega. Terima kasih semuanya atas dukungan teman-teman yang sudah membantu membimbing saya, terutama buat Wahyu karena berkat bantuannya juga saya bisa selesai, dan diapun juga Alhamdulillah bisa lulus bareng dengan saya. Jadi selain fokus ke tugas akhirnya sendiri, masih sempat juga untuk membantu tugas akhir saya. Thanks brada.. Orang tua, terutama kepada Ibu
  • 26

    Dec

    Motor Baru di Awal Tahun, Honda CB150R Streetfire

    Gimana perasaan kalian jika mempunyai motor baru, apalagi kalau yang terbaru. Jangan ditanya, seneng sudah pasti. Tapi kalau pribadi saya sendiri masih punya motor normal, irit, dan sehat sudah Alhamdulillah banget. Apalagi fasilitas dari orang tua, gimana dengan kaliannnn . . . :D Nah, akhir-akhir ini saya sering sekali melihat iklan diberbagai media, terutama di media televisi ataupun di media internet. Banyak sekali yang menayangkan berbagai macam jenis periklanan mulai dari iklan berbau politik sampai dengan racun serangga. Sampai saya dan mungkin juga beberapa penikmat layar kaca lainnya hampir tiap hari merasa bosan dibuatnya. Yah, meskipun gak semuanya tayangan iklan jelek sih. Untungnya, ada beberapa yang cukup unik cara beriklannya, bahkan ada pula yang mengedukasi. Semuanya kemb
  • 9

    Oct

    Ada Apa Saja di Jogja Digital Valley?

    Sesuai dengan sebelumnya apa yang sudah saya tulis tentang kunjungan saya di Jogja Digital Valley ini membuat saya tertarik untuk merangkum sedikit lebih detail lagi, kira-kira apa yang bisa membuat kita tertarik untuk datang ke Jogja Digital valley. Jogja Digital Valley ini merupakan coworking space perusahaan incubator bisnis yang dikembangkan oleh Telkom untuk memfasilitasi para developer maupun komunitas yang sedang mengembangkan sebuah aplikasi yang nantinya akan mengarah kepada sebuah bisnis digital. Selain itu tempat ini bisa juga digunakan untuk sharing ilmu berupa pengadaan event seminar ataupun workshop. Kebetulan saya yang waktu itu datang untuk menghadiri seminar “Digital Media Untuk Anak Muda” yang kebetulan event-nya berada di JDV tersebut. Menurut saya tempat in
  • 1

    Oct

    Karena Mungkin Kita dan Adik-adik Kita Hidup di Zaman Sekarang

    Entah sebenarnya saya sendiri tak tahu dapat ide judul itu darimana, tiba-tiba muncul dari kepala begitu saja. Benar atau tidak, saat ini saya akui sedang mengeluh dengan kondisi sekarang yang mungkin cukup disesalkan juga sama orang tua kita. Zaman sekarang yang semuanya serba lebih mudah. Gak usah pada waktu zaman kemerdekaan deh ambil saja 50 tahun yang lalu. Semuanya serba cukup rekoso (Red: bahasa jawa=susah). Meski sudah merdeka tetap saja hidup penuh juang. Menurut cerita nenek saya waktu itu ketika masih ada, beliau yang harus makan nasi sembunyi-sembunyi, gak jelas detail alasannya kenapa. Karena mungkin saat saya mendapat cerita tersebut gak begitu peduli tentang cerita nenek, yang saat itu saya masih berumur 9 tahun. Dan sekarang cerita masa lalu tersebut dilanjutkan oleh ibu
  • 31

    Jul

    Belanja Online Pakai Virtual Card Number dari BNI

    Nah, jadi waktu itu saya sedang browsing sana-sini. Tiba-tiba nemuin sebuah iklan dari salah satu bank konvensional yang cukup terkenal di Indonesia, BNI. Disebuah iklan itu diceritakan bahwa kalau sekarang BNI mempunyai fasilitas baru yang bisa memfasilitasi para pengguna internet yang suka berbelanja via online. Fungsinya mirip seperti kartu kredit menurut saya, namun ini sistemnya dana yang akan dikeluarkan untuk belanja harus di registrasikan terlebih dahulu. Bisa dikatakan fitur ini sudah lama ada, namun saya baru mengetahuinya akhir-akhir ini. Tanpa ba-bi-bu dan kebetulan saya mempunyai rekening di Bank BNI, saya langsung coba mendaftarkan fitur VCN ini. Oh ya syarat untuk ngaktifin fitur VCN (Virtual Card Number) ini rekening BNI harus sudah aktif sms bankingnya. Jadi, langkah-lang
  • 26

    Dec

    Wisata Alam Agro Temu Kencono

    Weekend adalah waktu yang tepat untuk menikmati aktivitas berlibur, melepaskan segala rutinitas kesibukan sehari-hari guna untuk merefreshkan pikiran dari berbagai pekerjaan yang kita lakukan sehari-harinya. Kala itu saya dan teman-teman dotsemarang yang pada siang itu diwakili oleh Asmari, Bachtera, Ismi, Amar, Rossy dan Oliph (kekasih Rossy), mendapatkan sebuah kesempatan untuk berlibur disebuah wisata alam didaerah Gunung pati Semarang yang bernama Wisata Agro Temu Kencono, tepatnya berada di Jl. Mr. Koesbiyono Tjondro Wibowo, Sumur Jurang, Gunung Pati. Dilihat dari namanya Sumur jurang, ini benar terbukti ketika kami setibanya dilokasi. Pada saat itu kami yang menggunakan kendaraan roda dua memegang kendali gas sekencang-kencangnya karena menjumpai sebuah tanjakan ketika tanjakan usa
  • 21

    Nov

    Edu Hostels : Penginapan Jogja Murah dan Nyaman

    Postingan ini sudah seharusnya saya tulis sebulan yang lalu, tepat pada event Nasional Bootcamp yang ke 13 di Jogja awal bulan Oktober kemarin. Karena ada saudara saya yang mau berangkat ke jogja dan meminta saya untuk mereferensikan tempat penginapan di Jogja, jadi mengingatkan saya untuk mengenalkan Edu Hostels kepada saudara saya tersebut. Sekalian sambil refresh mengenai tempat ini dan siapa tahu rekan-rekan semua juga akan membutuhkan tempat penginapan di Jogja. Kali ini saya akan sedikit mereview mengenai penginapan di jogja yang diberi nama Edu Hostels. Dari namanya yang mirip-mirip hotel ini konsepnya berbeda dengan hotel. Jika hotel menyewakan kamar namun kalau hostel sendiri menyewakan kasur. Seperti apa sih isi dari EDU Hostels yang pertama kali ada di Jogja ini? Kita tengok
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas