• 17

    Sep

    Begini Rasanya Nyobain Fitur Premium Spotify Family

    Sudah pada tahu Spotify itu apa kan ya? Kalau belum tahu silahkan cari tahu terlebih dahulu ya, karena postingan ini tidak akan menjelaskan Spotify itu apa. Yuk, lanjut ke bahasan intinya, jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu saya sempat nyobain Spotify premium. Di mana kelebihan dari Spotify Premium ini kita bisa dengerin musik apa saja mulai dari musik lokal hingga mancanegara, bisa dengerin musik secara offline, dan bisa skip-skip lagu jika playlistnya mulai ngebosenin. Tapi, satu bulan terakhir terpaksa saya cerai akun Spotify premiumnya dan beralih ke akun gratisan alias tidak berlangganan lagi. Dikarenakan tagihan kartu kredit sudah mulai membengkak. Flashback ke belakang, kenapa dulunya mau berlangganan akun premium? karena waktu itu ada promo bayar sekali upgrade menjadi akun
  • 29

    Jul

    Review A1 Smartwatch : Fitur Standar Terima Notifikasi dari Smartphone

    Awalnya iseng beberapa kali sempat ikutan nongkrongnya komunitas Bukalapak Jakarta. Tiap kali kopdar, diskusinya tak jauh-jauh dari seputar barang dagangan mereka. Saya pun selalu tertarik untuk menyimaknya, karena ingin tahu juga tentang perkembangan pasar sekarang ini. Di tengah-tengah diskusi yang sedang berlangsung, salah satu seller menceritakan pengalamannya menjual smartwatch yang menurut ceritanya tiap hari selalu laris manis kayak kacang goreng. Saking penasarannya dengan smartwatch ini, akhirnya pun saya tergoda juga untuk membelinya. Meski sebenarnya trend smartwatch ini sudah berlangsung cukup lama, kira-kira sudah sekitar setahun yang lalu mungkin. Salah satu alasan yang sebenarnya cukup menambah penasaran saya untuk membelinya adalah banyaknya minat pasar yang cukup luar bia
  • 25

    Jul

    Menikmati Video Streaming Offline Di mana Saja Jadi Lebih Mudah

      Dulu, kalau kamu (single) merasa kesepian, apa yang akan kamu lakukan? Tiduran? Ahh..udah biasa, ngajakin teman main? Paling gitu-gitu aja. Lama-lama jenuh juga kan… Mungkin di era yang serba mobile dan era internet di mana kalian gak perlu lagi nongkrong seharian di warnet cuma untuk download 1 – 2 buah lagu yang besarnya gak lebih dari 10 MB ini, tentunya dan sudah seharusnya saya, kalian dan semuanya tidak perlu lagi merasa kesepian. Terang saja, internet yang semakin lama makin ngebut ini, seharusnya kita bisa melakukan banyak hal yang mungkin justru kita jadi gak merasa kesepian lagi. Positif negatif sudah pasti, di mana letak positifnya? Itu hanya kita sendiri yang tahu. Kalau bagi saya positifnya sekarang saya bisa belajar sekaligus bekerja di sebuah perusahaan
  • 20

    Jan

    Sudah Efektifkah Penggunaan E-money di Indonesia?

    Hidup makin mudah dengan adanya teknologi, semua bisa dimanfaatkan dan sangat membantu pekerjaan manusia itu sendiri. Teknologi seakan-akan seperti sebuah prajurit yang sigap bertindak dan tunduk pada tuannya tanpa harus menunggu perintah terlebih dahulu dia sudah sangat mengerti apa yang diinginkan tuannya tersebut. Teknologi terus berevolusi, dulunya komputer yang ukurannya segede lapangan football sampai komputer yang bisa masuk kantong. Atau handphone yang dulunya mempunyai antena sepanjang belalai gajah hingga handphone yang tanpa tombol sama sekali, semuanya telah berubah seiring kemajuan zaman. Sayapun masih ingat dulu ketika pertama kali kenal dengan internet yaitu pada tahun 2006, dimana waktu itu biaya internet per jam nya masih 6000 rupiah. Namun sekarang, dengan uang 5000 rupi
  • 2

    Jan

    Nyobain GTO dengan E-money

    Kenal dengan salah satu minimarket yang sangat terkenal di seantero raya ini? Pernah ngalamin yang habis belanja di sana dengan nominal sebesar 10995 rupiah atau nominal transaksi dengan pecahan-pecahan ganjil? Jika pernah, berapa yang akan kamu bayarkan? Apakah persis sesuai dengan nominal tersebut? Ataukah akan membayarkannya sebesar 11000 rupiah (dari contoh nominal transaksi diatas)? Saya yakin opsinya pasti jatuh pada pilihan kedua. Karena gak mungkin banget kita mau membayarkan lebih dari nilai minimal transaksi tersebut. Disamping itu juga umumnya orang-orang sekarang ini hampir bisa dipastikan gak memiliki uang dengan nominal pecahan 25 rupiah apalagi ditambah 10 rupiah. Jelas uang-uang dengan pecahan kecil tersebut sudah tak beredar lagi di sekitar kita. Dan saya yakin pihak min
  • 21

    Dec

    Friendster yang Move on ke Social Game

    Jam 3 dini hari pagi ini saya mendadak terbangun. Ada angin apa entahlah, yang jelas gak seperti biasanya ini saya lakukan ketika weekend datang. Matahari aja masih enggan buat bangun, saya berfikiran untuk kembali merem. Dan akhirnya gagal! Sampai tulisan ini di bikin. Karena udah gagal kembali tidur, iseng searching-searching berita biar gak kudet. Ternyata belum nemu berita terbaru yang cukup menggemparkan. Coba aja misal ada berita Mak Erot memberikan promo akhir tahun untuk segala jenis ukuran, atau getrich bakalan bangkrut. Misalnya. Jika benar, itu berita bakalan habis kena tayang karena server media online bakalan keterbatasan bandwith. *sekip-sekip, scroll-scroll* Tak tahu pikiran ini di selimuti oleh apa, tiba-tiba kepengen mengetikkan kata “friendster” di Google, da
  • 16

    Dec

    Nyobain Beberapa Fitur dari Baidu Browser

    Beberapa kali sempat dibuat kesal dengan iklan-iklan yang tayang di layar handphone saya yang muncul secara tiba-tiba. Baik dalam bentuk kutipan kecil, slide bagian bawah (gak tahu apa namanya) dan kadang-kadang juga muncul satu layar penuh di handphone saya. Pernahkah kamu mengalami apa yang saya ceritakan ini? Jika pernah berarti kamu seumuran dengan saya hahaha. Karena seringnya iklan itu muncul dengan cara memaksa saya untuk membaca dan ataupun mendownloadnya. Akhirnya saya merelakan dan pasrah untuk nyobain salah satu iklan yang cukup mengusik kenyamanan pada saat menggunakan handphone saya, yaitu aplikasi Baidu Browser. Sekilas nampak seperti aplikasi browser pada umumnya. Namun setelah saya ubek-ubek dalemannya, ada beberapa fitur yang cukup berbeda dengan aplikasi browser yang su
  • 23

    Nov

    Sinkronisasi Antara Facebook dan Twitter

    Facebook dan Twitter, 2 buah situs jejaring sosial raksasa yang mendunia dan membahana di jagat raya ini telah menghipnotis kita semua, #halah :D. Salam semua, kepada rekan-rekan blogger dan rekan pembaca. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit sharing mengenai perkembangan sosial media dalam hal sinkronisasi atau integrasi antara dua situs jejaring sosial yang kepopulerannya cukup bagus bagi perkembangan bisnis serta untuk personal branding. Siapa lagi kalau bukan facebook dan twitter. Kita orang Indonesia adalah pengguna Facebook terbesar ketiga di tingkat dunia, kemudian setelah memboomingnya facebook pada saat itu disusul juga situs microblogging twitter yang cukup dahsyat untuk dijadikan sebagai media dalam hal bisnis dan pemasaran. Akan tetapi masih ada beberapa orang yang belum
  • 16

    Nov

    Whatsapp Hanya Bisa Bertahan Pada Ponsel Android, Benarkah?

    Berkomunikasi merupakan salah satu bentuk dari ungkapan atau cara untuk menyampaikan pesan dari satu orang ke orang yang lainnya. Berkomunikasi juga adalah salah satu cara untuk menjalin tali silaturrahmi kepada manusia. Sejatinya yang namanya komunikasi ini tak akan terlepas dari kehidupan interaksi manusia satu dengan manusia yang lainnya. Semua orang pasti pernah melakukannya. Dalam perkembangan era teknologi ini kita sering memanfaatkan teknologi untuk berkomunikasi baik berupa voice, msaupun yang hanya berupa teks. Untuk kali ini saya akan mengambil contoh komunikasi teknologi yang berbentuk teks. Rekan blogger, apakah kalian disini sudah banyak yang mengenal BBM? kira-kira apakah ada yang belum mengenalnya? Kalau ada berarti bener-bener gak gaul (kata anak jaman sekarang “gak
  • 10

    Nov

    XnView : Tool Untuk Menghilangkan Meta Data Pada Gambar

    Teknologi kadang bisa mampu membuat orang menjadi merasa malu akan kehadirannya, kadang juga teknologi bisa merasa seseorang menjadi lebih percaya diri terhadapnya. Kenapa kok bisa begitu? Jadi gini ceritanya, kemarin saya habis main kerumah salah satu teman saya yang mempunyai hobby fotografi. Dan pada waktu itu saya kesana rencana mau belajar dan sharing kecil-kecilan mengenai perkembangan web saat ini. Kemudian saya tanya pada rekan saya tersebut; “bro aku kan iseng-iseng bikin web nih, kenapa ya ketika aku pasang gambar loading web nya lama sekali, tapi ketika gambarnya aku lepas loadnya lancar jaya, padahal semua gambar sudah aku resize + compress juga yang awalnya sekitar berukuran 600kb menjadi 50kb tetep saja loadingnya masih lama banget, ada saran?Tanya saya”. Temen s
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas