• 9

    Nov

    Unsuspended Twitter Sekarang Lebih Mudah

    Memang sepertinya baru saya sadari kalau blog itu merupakan sebuah media informasi yang dekat akan pemilik blog tersebut, mulai dari gaya kepenulisannya, tidak harus memerlukan editor, bisa mendapat temen baru dan juga follower baru haha. Bagi pemilik blog itu sendiri mereka bebas mengekspresikan apa yang pernah dialaminya mulai dari curhat diputus pacar, ikutan blog competition, cerita tentang jalan-jalan dan hal-hal menarik lainnya yang masih banyak lagi. Itu adalah beberapa hal-hal menarik yang saya temui dan saya rasakan selama ngeblog. Seperti yang saya alami dulu waktu seneng-senengnya ternak akun Twitter ada salah satu akun saya yang kena suspended gegara nyamber orang-orang tanpa saya jalankan (ngebot). Ya, ternyata admin twitter peka terhadap yang demikian, secara otomatis twitt
  • 8

    Nov

    Facebook Menambahkan Fasilitas Dropbox Untuk Share Document

    Selamat pagi rekan blogger…berhubung saya postingnya ini pas dipagi hari, jadi masih begitu semangat dan udara pagi masih terasa begitu segar, sehingga pikiran saya untuk menulis juga ikutan seger :D. Oke kali ini saya akan share mengenai perkembangan sosial media saat ini, Untuk postingan kali ini saya akan sharing tentang sosial media Facebook. Jika rekan blogger semua pengguna Facebook wajib baca tulisan saya ini sampai selesai, jika tidak punya account Facebook tetap dibaca sampai selesai yaa.. kan biar nambah-nambah ilmu baru gitu *halah ini ngapain kok malah kebanyakan intro. Hehe map ya kawan, kebiasaan :D. Sebelum saya nulis panjang lebar, saya mau tanya nih, rekan-rekan blogger sudah pada tahu belum kalau di Facebook sendiri saat ini memiliki fasilitas tambahan dropbox untu
  • 7

    Nov

    All In One HDD Docking : Perangkat keras Backup data Untuk Harddisk

    Kemarin malam karena tidak ada kesikbukan kerjaan juga tidak pernah bisa menyempatkan pacaran *halah. Saya putuskan untuk jalan-jalan ke matahari simpang lima, tepatnya bukan belanja ataupun numpang ngenet tapi tujuan utama adalah nyari gadis haha (bercanda). Waktu nganggur saya pada saat itu pergunakan untuk jalan-jalan ke SCC plaza simpang lima untuk meliput event SCC yang katanya lagi ngadain diskon besar-besaran, selain itu saya sambil keliling lihat-lihat mungkin saja ada teknologi baru yang bisa saya masukin daftar list teknologi dan gadget yang akan saya beli (suka ngelist gadget impian namun hanya wacana). Disana kebetulan saya tidak lama karena tujuan utama untuk meliput event SCC tersebut sudah mempunyai cukup bahan untuk dijadikan postingan, tidak lama saya berputar-putar tiba
  • 20

    May

    Gadget Apa yang Kamu Gunakan?

    Kemarin malam saya habis jalan-jalan di pameran komputer Java Mall Semarang, ngapain kesana? nyari brosur #plak :|. Saat lagi berkeliling-keliling ke tiap stand-stand, tiba-tiba mata jadi berbinar-binar saat melihat setiap stand banyaknya PC Tablet yang di tawarkan, turut prihatin juga sih saat melihat stand notebook agak lumayan sepi padahal sebelum ramai-ramainya tablet PC saya masih menjumpai stand notebook banyak dikerubutin pengunjung, tapi sekarang pengunjung memadati stand yang menjual PC tablet. Tapi tak masalah, ini merupakan bagian dari berkembangnya teknologi sekarang, mungkin saat ini PC Tablet entah besok teknologi apa lagi, tinggal di tunggu saja. Melihat fenomena PC tablet tersebut saya jadi ingin tahu seberapa besar sih teman-teman blogger maupun netters yang menggunakan
  • 14

    Feb

    Twitter Menuntut Pengguna Untuk Kreatif

    Semenjak adanya media sosial yang semakin berkembang saat ini merupakan sebuah peluang usaha yang cukup diminati berbagai macam kalangan termasuk sebuah perusahaan besar sekalipun. Salah satunya adalah media sosial Twitter. Jika kita memperhatikan dan memanfaatkan twitter ini pasti akan merasakan manfaatnya yang sangat banyak. Selain untuk sebagai fungsi utamanya yaitu situs jejaring sosial yang menjaring semua orang utnuk berkomunikasi didalamnya, juga untuk media informasi dan konsultasi. Namun sebenarnya tidak hanya itu saja, ada yang lebih unik di balik twitter itu sendiri jika dibandingkan dengan berbagai macam situs jejaring sosial yang ada. Twitter yang hanya menyediakan space sejumlah 140 karakter ini menjadikannya lebih menarik, kenapa demikian. Secara tidak sadar kita akan dit
  • 10

    Feb

    Kicauan Pengganggu Follower

    Setelah sekian lama blog ini sempat vakum beberapa hari, kali ini saya mau share kembali mengenai social media. Nah kok social media terus. Ya karena memang social media ini yang saat ini masih jadi trend masyarakat sekarang dan sebenarnya masih banyak ulasan-ulasan terbaru seiring meningkatnya pengguna. Namun sharing saya kali ini bukan membahas masalah tools ataupun aplikasi pendukung seperti biasanya, akan tetapi lebih mengarah ke etika bersosialisasi pada social media. Oke masih seperti biasa hasil sharing ini merupakan bagian dari pengamatan yang sudah saya alami sendiri. Beberapa waktu lalu saya banyak mendapatkan mention dari beberapa follower saya yang memberikan banyak masukan tentang twit-twit yang saya utarakan di timeline. Mereka semua pada komplain mengenai status saya, seh
  • 31

    Dec

    Internet Positif Untuk yang Kreatif

    Internet lagi-lagi internet, technology yang mampu menghipnotis para penggunanya untuk tetap setia menggunakannya untuk mencari berbagai macam informasi yang ada di dunia ini. saya yakin hampir semua orang di Indonesia ini pasti kenal dengan internet. Pesatnya teknologi yang berkembang saat ini, mampu memberikan dampak positif yang sangat signifikan di segala bidang. Entah teknologi mesin maupu teknologi internet. Perkembangan tersebut tak akan terwujud tanpa tangan-tangan dan pikiran kreatif oleh para penemu, pengembang, dan para pembuat teknologi baru tersebut. Masih ingatkah kita pada awal munculnya kepopuleran situs jejaring sosial friendster? Situs jejaring sosial yang banyak di gandrungi oleh sekelompok muda-mudi ini membuat mereka tumbuh eksis didunia friendsternya itu. Tidak lama
  • 16

    Dec

    Pemanfaatan Layanan Cloud dari Google

    Banyaknya dokumen-dokumen penting, seperti pekerjaan kantor yang menumpuk, pembuatan laporan di perusahaan, atau mungkin untuk bahan pembuatan tugas akhir sebagai Mahasiswa. Tentunya pada umumnya semua dokumen tersebut akan kita tampung dalam sebuah ruang penyimpanan seperti harddisk, flash disk, CD, atau mungkin ruang penyimpanan lainnya yang mungkin bisa dibilang cukup mampu untuk menampung file-file yang kita punya, nah pertanyaannya kira-kira dari berbagai media penyimpanan yang saya sebutkan diatas mampu gak menjamin keutuhan data yang kita miliki? Sebenarnya kita sebagai orang-orang yang tidak bisa terlepas dari dunia internet, dan kita juga yang saat ini mempunyai berbagai macam pekerjaan dibidang kesekretariatan dan kepenulisan, mungkin bisa mengkombinasikannya dengan sebuah laya
  • 16

    Nov

    Dari Twitter ke Penerbit

    Hal-hal kecil yang sekiranya dianggap sepele dan biasa aja, kadang akan menjadi sesuatu yang luar biasa ketika sudah berwujud dan ada hasilnya. Pernah membayangkan jika kita hanya ‘menjentikkan’ jari saja bisa menghasilkan rupiah? dan sadarkah kita itu sebenarnya mempunyai potensi yang sangat luar biasa dan nantinya potensi tersebut akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat? Ya, mungkin sesekali pikiran tersebut pernah terlintas di otak kita, tapi sayangnya sampai sejauh ini rata-rata kita itu belum bisa mengetahui potensi apa saja yang bisa kita gali dan hasil akhirnya akan bisa kita jadikan sebuah ladang penghasilan. Kemarin sore kebetulan saya lagi cuci mata ke toko buku yang berada di dekat kampus. Dan pasti bukan untuk nglirik mbak2 nya, tapi nglirik SPG counternya wkwk *
  • 14

    Nov

    Alasan akun twitter di suspended

    Belajar dari pengalaman, Kalau gak ada cobaan jadinya gak bisa belajar, apaan sih maksudnya? Begini saya mau curhat mengenai nasib salah satu akun twitter saya beberapa hari lalu yang telah di suspended oleh admin twitter, (kebetulan belum sempet kenalan). Hmm. gimana ya rasanya ketika sudah mendapatkan follower yang lumayan cukup sedikit tapi tidak sedikit tersebut harus di suspended? hayo gimana rasanya? mmm…. mungkin sekarang bukan lagi masalah jumlah follower yang sedikit atau banyak tapi jika banyakpun kalau gak sering di respon sama followernya sama aja boong. Ok entahlah.. kembali lagi saja ke permasalahan akun saya. Jadi gini, waktu itu saya kaget kenapa tiba-tiba pas saya login ada tulisan seperti ini “This account is currently suspended. If we have susp

Follow Me

Kolom Komunitas