• 26

    Dec

    Flashing Asus Zenfone 4

    Beberapa hari yang lalu saya sempat share mengapa tiba-tiba Asus Zenfone 4 mendadak bootloop? Setelah membaca banyak artikel bagaimana cara mengatasi handphone yang bootloop? Menurut info yang telah saya dapatkan, caranya untuk mengembalikan handphone agar kembali normal adalah harus di flashing atau di install ulang. Oh iya, kasus Asus Zenfone 4 punya adek saya ini sudah masuk kategori bootloop stadium 3 alias bootloop parah, dimana handphone ketika dinyalakan hanya mampu dan tertahan sampai di logo boot animations, namun tidak dapat mengakses menu recovery/CWM. Oke gak pake lama, langsung aja menuju langkah-langkahnya? 1. Siapkan firmwarenya terelebih dahulu sebelumnya, kamu bisa download di sini (ukurannya 700 MB) 2. Copy Firmware A400CG yang telah di download tadi ke dalam SDCARD a
  • 20

    Dec

    Sudah Amankah Mobil Kamu?

    Punya kendaraan roda empat alias bajaj mobil? Sering mogok di tengah jalan? Gak ngerti caranya benerin? Oke kita sepaham kalau gitu. Tapi masih mendingan saya gak ngerti mesin mobil karena emang belum punya. Kalau udah punya mobil sendiri tapi waktu pacaran mobil mogok di tengah jalan, dan kamu gak tahu gimana caranya benerin mobil. Sumpah saya saranin mulai dari sekarang jangan coba-coba ninggalin galon di rumah. Jadi ketika mobil kamu mogok ditengah jalan biar bisa segera kamu peluk dia. Aman! Sebenarnya kamu bakalan tetep terlihat keren kok kalau misalkan mobil kamu mogok di tengah jalan dan kamu gak ngerti mesin. Tenang, si do’i bakalan tetep mepet ke kamu terus. Selagi di sekitarnya ada kecoa, tikus, ular dan antek-anteknya lewat. Hehehe… *tepok jidat* “Eh, gimana
-

Follow Me

Kolom Komunitas