• 28

    Dec

    Santrendelik : Pesantren Wirausaha di Semarang

    Kalau dulu banyak yang berfikiran kalau hidup di dunia pesantren bakalan merasa terkekang dengan adanya beberapa aturan syariat agama yang menurut kita sangat “membelenggu”. Namun aturan-atura tersebut sebenarnya adalah cara untuk mendekatkan diri pada sang Khalik. Akan tetapi aturan tersebut hanya malah membuat ditakuti banyak orang terutama anak-anak yang “dipaksakan” untuk masuk kedalam pesantren oleh orang tuanya. Namun di Semarang ada salah satu pesantren yang cukup unik keberadaannya dan juga masih sangat jarang di ketahui oleh banyak orang. Santrendelik namanya. DIlihat dari namanya adalah pecahan dari dua kata Santren (pesantren) Delik (tersembunyi). Dimana yang artinya kurang lebih sebuah pesantren yang keberadaannya jauh dari kota dan sangat tersembunyi.
  • 27

    Dec

    Gagal Akses Situs-situs Tertentu Ketika Memakai Kartu Internet Tri

    Beberapa hari ini saya sempat dibuat jengkel karena mau update blog selalu saja gagal ketika melakukan login. Saya kira Blogdetik yang lagi error atau mungkin sedang main tenis (baca : maintenance). Lalu sekitar 4 jam kemudian saya coba akses lagi Blogdetik lancar, namun ketika masuk ke halaman login tampilan langsung kembali error seperti sebelumnya. Saya coba mengakses situs-situs lain ternyata berhasil. Namun aneh juga ketika saya mau akses situs terjemahan dari Google juga tidak mau. Adakah yang pernah mengalami hal yang sama, seperti yang saat ini saya alami? Kemudian saya bertemu dengan salah satu senior saya di Internet Club. Beliau mengatakan, mungkin permasalahannya ada di DNS bawaan dari kartu internet tri itu sendiri. “Coba diganti dengan DNS nya Google”, katanya.
  • 26

    Dec

    Flashing Asus Zenfone 4

    Beberapa hari yang lalu saya sempat share mengapa tiba-tiba Asus Zenfone 4 mendadak bootloop? Setelah membaca banyak artikel bagaimana cara mengatasi handphone yang bootloop? Menurut info yang telah saya dapatkan, caranya untuk mengembalikan handphone agar kembali normal adalah harus di flashing atau di install ulang. Oh iya, kasus Asus Zenfone 4 punya adek saya ini sudah masuk kategori bootloop stadium 3 alias bootloop parah, dimana handphone ketika dinyalakan hanya mampu dan tertahan sampai di logo boot animations, namun tidak dapat mengakses menu recovery/CWM. Oke gak pake lama, langsung aja menuju langkah-langkahnya? 1. Siapkan firmwarenya terelebih dahulu sebelumnya, kamu bisa download di sini (ukurannya 700 MB) 2. Copy Firmware A400CG yang telah di download tadi ke dalam SDCARD a
  • 25

    Dec

    Ada yang Berubah dari Instagram

    Sudah lama gak ngeksis dengan foto-foto makanan saya di sini. Mumpung kemarin habis nyobain wedhang uwuh di salah satu angkringan yang lumayan premium. Sebut saja Angkringan ing Teras di daerah Pusponjolo, Semarang. Baca Juga : Friendster yang Move on ke Social Game Kembali ke Instagram, setelahnya saya ingin update instagram saya. Baru sadar kalau ternyata aplikasi Instagram saya telah lenyap dari handphone saya. Oke, tak masalah langsung saya gak pake lama menuju ke market, buat belanja bulanan mendownload ulang. Setelah hasil downloadan selesai, langsung saya install. Dan baru ngeh kalau ada yang berubah dari instagram. Tampilannya berubah jadi semacam pelangi atau bisa juga rainbow cake, pada bagian atas. Kemudian dibawahnya baru ada kolom buat masukin username sama password. Simpel
  • 24

    Dec

    Blogdetik Versi Beta Sudah Disiapkan

    Menjelang libur panjang sudah siap mau pergi liburan kemana? Kalau saya masih dalam planning sesuai rencana. Jika kamu belum segera tentukan rencana dari sekarang. Sebelum kamu hancur melihat timeline kawan-kawanmu yang lagi pada pamer selingkuhan foto-foto di instagram. Pagi ini saya selalu mengawali aktifitas dengan baca-baca berita terbaru. Ada beberapa portal yang saya kunjungin, salah satunya detikcom. Iseng baca-baca di kanal detikhot biar gak ketinggalan hossip. Eh beneran, ternyata Kimberly sekarang jomblo lagi! (biasa aja). Pindah kanal lain, kali ini ada berita dari detikinet yang munculin berita tentang ponsel yang bisa di copot-copot seperti halnya Lego ataupun Tamiya. Hemmm… Kemudian meluncur ke detikhealth, katanya rokok itu mengandung nikotin tingkat dewa
  • 23

    Dec

    Asus Zenfone 4 Mendadak Bootloop

    Sekitar 3 bulan yang lalu saya baru saja membeli handphone yang lagi nge-hits pada saat itu. Asus Zenfone 4. Menurut kabar yang beredar, kalau Asus Zenfone ini adalah smartphone murah dengan keunggulannya yang memakai processor dari intel atom. Yang mana jenis processor tersebut biasa disematkan pada notebook. Ikut-ikutan latah akhirnya saya kepincut membeli handphone Asus Zenfone 4 yang sekarang dipakai oleh adik saya buat foto-foto dirinya ketika lagi rambutnya dikepang kuda, lidah menjulur kedalam, atau ketika sedang memakai jilbab yang nutupin seluruh wajahnya. Ya itulah anak sekolah zaman sekarang. Dulu ketika saya masih jadi pelajar teladan nan bodoh dilarang pakai handphone sama kepala sekolah. intermezzo Namun setelah 3 bulan kurang lebih pemakaian. Si Asus Zenfone 4 ini mendad
  • 22

    Dec

    Apa yang Membuat Get Rich di Sukai Penggunanya?

    Sudah tahu kan Get Rich itu apa? Get artinya dapat atau mendapatkan, sedangkan Rich itu Kekayaan. Jadi sudah sangat jelas bukan, Get Rich artinya adalah Mendapatkan Gebetan. Salah satu social game dari aplikasi chatting LINE yang cukup populer di kalangan pecinta game. Bahkan bisa jadi tidak hanya bagi kalangan pecinta game saja. Karena orang yang mulanya tidak suka bermain game setelah mencobanya pasti akan semakin ketagihan memainkannya. Saya ini termasuk korban beserta pelakunya. Kalau saya tinjau lebih dalam lagi ternyata yang bikin banyak orang memainkannya adalah bukan karena lucunya game ini yang di latarbelakangi oleh suara anak kecil yang menggemaskan. Meski itu juga salah satu factor buat memikat penggunanya sih. Namun sebenarnya ada factor lain yang bisa membuat salah satu dari
  • 21

    Dec

    Friendster yang Move on ke Social Game

    Jam 3 dini hari pagi ini saya mendadak terbangun. Ada angin apa entahlah, yang jelas gak seperti biasanya ini saya lakukan ketika weekend datang. Matahari aja masih enggan buat bangun, saya berfikiran untuk kembali merem. Dan akhirnya gagal! Sampai tulisan ini di bikin. Karena udah gagal kembali tidur, iseng searching-searching berita biar gak kudet. Ternyata belum nemu berita terbaru yang cukup menggemparkan. Coba aja misal ada berita Mak Erot memberikan promo akhir tahun untuk segala jenis ukuran, atau getrich bakalan bangkrut. Misalnya. Jika benar, itu berita bakalan habis kena tayang karena server media online bakalan keterbatasan bandwith. *sekip-sekip, scroll-scroll* Tak tahu pikiran ini di selimuti oleh apa, tiba-tiba kepengen mengetikkan kata “friendster” di Google, da
  • 20

    Dec

    Sudah Amankah Mobil Kamu?

    Punya kendaraan roda empat alias bajaj mobil? Sering mogok di tengah jalan? Gak ngerti caranya benerin? Oke kita sepaham kalau gitu. Tapi masih mendingan saya gak ngerti mesin mobil karena emang belum punya. Kalau udah punya mobil sendiri tapi waktu pacaran mobil mogok di tengah jalan, dan kamu gak tahu gimana caranya benerin mobil. Sumpah saya saranin mulai dari sekarang jangan coba-coba ninggalin galon di rumah. Jadi ketika mobil kamu mogok ditengah jalan biar bisa segera kamu peluk dia. Aman! Sebenarnya kamu bakalan tetep terlihat keren kok kalau misalkan mobil kamu mogok di tengah jalan dan kamu gak ngerti mesin. Tenang, si do’i bakalan tetep mepet ke kamu terus. Selagi di sekitarnya ada kecoa, tikus, ular dan antek-anteknya lewat. Hehehe… *tepok jidat* “Eh, gimana
  • 19

    Dec

    Akhir Tahun Mau Liburan Kemana?

    Sekitar semingguan lagi dari sekarang udah memasuki waktu libur panjang akhir tahun. Liburan oh liburan, mau kemana??? Sepertinya sampai detik ini belum ada rencana mau pergi liburan. Lagian yang namanya liburan itu menurut saya adalah, bisa menikmati aktifitas apapun itu tanpa terbelit masalah rutinitas sehari-hari, seperti sekolah, kuliah, ataupun bekerja. Just a holiday, is feel free! Jadi gak harus kemana-mana, iya kan? (Akhirnya kembali memutuskan buat tetep stay cool #dikamar) Saya sebenernya suka banget yang namanya jalan-jalan. Gimana nggak suka, jalan-jalan atua traveling bakal membuat kita tahu dunia lebih luas lagi dan bertemu dengan lebih banyak orang lagi. Namun sayangnya sampai detik ini belum ada plan mau nyoba traveling kemanapun. Ditambah lagi saya juga belum pernah yang

Follow Me

Kolom Komunitas