• 18

    Dec

    Ah Ribet! Gak Kok, Kalau Mau Baca Dulu

    Pagi-pagi sudah ditanyain ini itu dan itu ini tentang transaksi di salah satu ecommerce yang kebetulan saya juga aktif di sana. Sedikit tahu duduk permasalahannya, dan cukup ngerti tentang aturan yang berlaku di ecommerce tersebut, Jadinya ya bisa saya tanggepi pertanyaan tersebut dengan cukup luwes. Mari Membaca Dulu! Mungkin tidak semuanya sih yang berlaku demikian, dan menurut saya hal-hal seperti ini juga sering terjadi. Bahkan sayapun juga mengalami sendiri, dimana saya harus membaca Syarat dan Aturan yang sudah terulis dengan rapi agar mudah untuk kita pahami. Namun seringnya kita lompati begitu saja dengan secara langsung meng-klik atau mencentang tulisan yang berbunyi, Saya Mengerti, Yes I Agree, Saya Menyetujui Syarat dan Aturan yang berlaku, padahal sebenarnya kita belum mem
  • 17

    Dec

    Apa Manfaatnya Memiliki Domain .id dengan Nama Sendiri?

    Ada salah satu perusahaan penyedia jasa domain dan hosting di Indonesia yang belakangan ini sering banget mempromosikan domain ID ke beberapa pengguna internet, khususnya bagi para blogger maupun instansi. PANDI yang merupakan perusahaan pengelola nama domain Indonesia juga turut serta mengkampanyekan kepada masyarakat untuk menggunakan domain ID sebagai personal branding maupun company branding. domain indonesia Seperti beberapa perusahaan besar dan berbadan resmi di Indonesia, tentu menggunakan domain ID sangat dianjurkan untuk perkembangan bisnis mereka. Karena seperti yang kita ketahui untuk mendaftarkan nama domain ID untuk perusahaan tidak semudah ketika kita registrasi dengan domain yang bukan ID, misalnya yang sering kita kenal adalah COM, NET, ORG dll. Karena untuk mendaftarka
  • 16

    Dec

    Nyobain Beberapa Fitur dari Baidu Browser

    Beberapa kali sempat dibuat kesal dengan iklan-iklan yang tayang di layar handphone saya yang muncul secara tiba-tiba. Baik dalam bentuk kutipan kecil, slide bagian bawah (gak tahu apa namanya) dan kadang-kadang juga muncul satu layar penuh di handphone saya. Pernahkah kamu mengalami apa yang saya ceritakan ini? Jika pernah berarti kamu seumuran dengan saya hahaha. Karena seringnya iklan itu muncul dengan cara memaksa saya untuk membaca dan ataupun mendownloadnya. Akhirnya saya merelakan dan pasrah untuk nyobain salah satu iklan yang cukup mengusik kenyamanan pada saat menggunakan handphone saya, yaitu aplikasi Baidu Browser. Sekilas nampak seperti aplikasi browser pada umumnya. Namun setelah saya ubek-ubek dalemannya, ada beberapa fitur yang cukup berbeda dengan aplikasi browser yang su
  • 28

    Nov

    Transaksi Online Sehat Bagian dari Penggunaan Internet yang Sehat

    Ada kabar menarik dari New York yang akan merubah telepon umum menjadi titik hotspot berkecepatan tinggi. Kabarnya 10.000 titik akan tersebar di seluruh ibukota Amerika Serikat ini. Selain kabar dari New York tentang hotspotnya. Masih di Negara yang sama, kabarnya di Amerika Serikat juga mempunyai program di mana orang-orang bisa merayakan belanja secara besar-besaran pada sejumlah produk elektronik baik smartphone, televisi ataupun komputer dengan fasilitas diskon sampai dengan 80%, baik melalui toko online maupun offline. Mereka menyebutnya Black Friday. Hemm… menarik ya.. Eitss…tunggu dulu. Di Indonesiapun juga tak mau kalah untuk memberikan kabar baik bagi kita. idEA (Indonesia Ecommerce Asociation) menginisiasi sebuah event dimana menyerukan kepada seluruh lapisan masyara
  • 5

    Nov

    Belajar Hemat Sejak Dini lalu Berinvestasi

    “Bro ngopi yuk..! boleh.. dimana? Disana loh ada tempat nongkrong kopi baru.” Obrolan saya dengan salah satu teman yang juga hobi ngopi dan nongkrong. Saya sering banget pergi nongkrong hanya buat ngopi kalau pas lagi selo atau pas lagi kepengen apalagi pas udah gajian seminggu bisa 8x Nah lohh. Ya meski gak cuma sekedar ngopi doang sih, kadang seringnya numpang wifi hihihi. Selain suka kebiasaan ngopi. Tiap gajian, rasa-rasanya dompet ini seakan-akan ingin memuntahkan seluruh isinya. Dalam hati yang gak bisa menolak godaan isi dompet, selalu meng-iyakan untuk beli ini beli itu banyak sekali(mendadak kangen doraemon). Setelah berbagai macam keinginan yang semakin lamamenggerogoti nyawa dompet, akhirnya saya mulai kelabakan ketika awal bulan (iya awal bulan, karena gajian di ak
  • 2

    Jun

    Pengalaman Belanja Online di Bukalapak

    Jadi ceritanya saya lagi mau nyari kabel charger buat laptop saya. Berhubung gak ada waktu yang cukup (sok sibuk) buat nyari langsung ke beberapa toko komputer. Akhirnya saya putuskan buat beli online. Namun setelah menyusuri di beberapa online shop, marketplace, dan juga forum jual beli ternyata barangnya cukup susah dicari. Ada salah satu online shop yang menjual tuh kabel, cuman harganya tinggi banget euy (gak match sama uang saku). Akhirnya saya lanjutkan perburuan untuk menyusuri toko online lainnya. Hingga akhirnya sudah kadung cukup frustasi sedangkan nih laptop udah segera butuh amunisi. Jadinya yasudah mau beli di toko online yang mahal itu (ngalamat puasa beberapa hari dah). Namun ternyata pas pada waktu saya mau checkout tuh barang, tiba-tiba ada temen saya yang ngelihat trans
  • 2

    May

    #Akululusrapopo

    Alhamdulillah…. Kata pertama yang mau saya sampaikan, rasa syukur serta bahagia. Setelah beberapa bulan saya rajin menggebet dosen (baca : bimbingan) akhirnya selesai sudah masa studi saya. Tepat pada tanggal 28 April 2014 kemarin saya resmi dinyatakan alumni kampus ini. Meski nilai tak sebagus “Erica Goldson” (Wisudawan yang katanya pidatonya ciamik itu) tak apa, paling tidak bisa membuat sedikit orang tua merasa lega. Terima kasih semuanya atas dukungan teman-teman yang sudah membantu membimbing saya, terutama buat Wahyu karena berkat bantuannya juga saya bisa selesai, dan diapun juga Alhamdulillah bisa lulus bareng dengan saya. Jadi selain fokus ke tugas akhirnya sendiri, masih sempat juga untuk membantu tugas akhir saya. Thanks brada.. Orang tua, terutama kepada Ibu
  • 10

    Jan

    Ketika Pertama Kalinya Bersama dBlogger

    Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun buat dblogger yang ke-5. Yeayy yeayy *niup terompet* (prett..prett..prett..) Jadi mau cerita apa ya? (wait moment) Awalnya bingung juga ketika dblogger ngelempar “Giveway: DBLOGGER Tahun ke-5” ini. Kenapa? Dipostingannya disebutkan bahwa untuk kali ini dblogger tidak akan membuat event lomba blog dikarenakan sudah kesepakatan dari pengurus dan juga admin dblogger untuk tidak menyelenggarakan lomba blog karena sebelumnya dblogger baru saja menyelesaikan eventnya yang #30HariNonstopNgeblog. Kalau menurut saya ini lomba blog juga sih, yah mungkin gak ada sponsor utama lomba, ataupun aturan serta mekanisme tulisan yang bla..bla..bla.. Tapi kalau ada penjuriannya berarti tulisan ini dilombakan juga dong. Iyaa… kannnnnnnn? *kibas ram
  • 26

    Dec

    Motor Baru di Awal Tahun, Honda CB150R Streetfire

    Gimana perasaan kalian jika mempunyai motor baru, apalagi kalau yang terbaru. Jangan ditanya, seneng sudah pasti. Tapi kalau pribadi saya sendiri masih punya motor normal, irit, dan sehat sudah Alhamdulillah banget. Apalagi fasilitas dari orang tua, gimana dengan kaliannnn . . . :D Nah, akhir-akhir ini saya sering sekali melihat iklan diberbagai media, terutama di media televisi ataupun di media internet. Banyak sekali yang menayangkan berbagai macam jenis periklanan mulai dari iklan berbau politik sampai dengan racun serangga. Sampai saya dan mungkin juga beberapa penikmat layar kaca lainnya hampir tiap hari merasa bosan dibuatnya. Yah, meskipun gak semuanya tayangan iklan jelek sih. Untungnya, ada beberapa yang cukup unik cara beriklannya, bahkan ada pula yang mengedukasi. Semuanya kemb
  • 4

    Nov

    Djarum Sirkuit Nasional 2013 Menyambangi Ibukota Jawa Tengah, Semarang

    Semarang yang merupakan ibukota Jawa Tengah ini beberapa kali yang menurut saya pribadi selalu saja sering dilewati untuk beberapa event besar. Namun kali ini Semarang menjadi bagian dari Roadshow Djarum Sirkuit Nasional 2013, wuih menarik saya bilang. Acaranya sendiri diadakan di GOR Jatidiri Semarang dimulai sejak tanggal 21-26 Oktober kemarin. Saya yang sedang kebetulan mempunyai waktu senggang di akhir pekan, menyempatkan datang ke Gor Jatidiri untuk menyaksikan serunya pertandingan Badminton oleh atlit-atlit yang keren luar dalam. Suasana siang hari yang panas kala itu tak menyurutkan semangat para peserta Sirnas maupun para penonton yang bersorak-sorak untuk memberi dukungan pada peserta favorit mereka. Saya sendiri pada saat itu datang untuk memberi dukungan langsung pada Febby Ang

Follow Me

Kolom Komunitas