• 25

    Jul

    Menikmati Video Streaming Offline Di mana Saja Jadi Lebih Mudah

      Dulu, kalau kamu (single) merasa kesepian, apa yang akan kamu lakukan? Tiduran? Ahh..udah biasa, ngajakin teman main? Paling gitu-gitu aja. Lama-lama jenuh juga kan… Mungkin di era yang serba mobile dan era internet di mana kalian gak perlu lagi nongkrong seharian di warnet cuma untuk download 1 – 2 buah lagu yang besarnya gak lebih dari 10 MB ini, tentunya dan sudah seharusnya saya, kalian dan semuanya tidak perlu lagi merasa kesepian. Terang saja, internet yang semakin lama makin ngebut ini, seharusnya kita bisa melakukan banyak hal yang mungkin justru kita jadi gak merasa kesepian lagi. Positif negatif sudah pasti, di mana letak positifnya? Itu hanya kita sendiri yang tahu. Kalau bagi saya positifnya sekarang saya bisa belajar sekaligus bekerja di sebuah perusahaan
  • 8

    Nov

    Facebook Menambahkan Fasilitas Dropbox Untuk Share Document

    Selamat pagi rekan blogger…berhubung saya postingnya ini pas dipagi hari, jadi masih begitu semangat dan udara pagi masih terasa begitu segar, sehingga pikiran saya untuk menulis juga ikutan seger :D. Oke kali ini saya akan share mengenai perkembangan sosial media saat ini, Untuk postingan kali ini saya akan sharing tentang sosial media Facebook. Jika rekan blogger semua pengguna Facebook wajib baca tulisan saya ini sampai selesai, jika tidak punya account Facebook tetap dibaca sampai selesai yaa.. kan biar nambah-nambah ilmu baru gitu *halah ini ngapain kok malah kebanyakan intro. Hehe map ya kawan, kebiasaan :D. Sebelum saya nulis panjang lebar, saya mau tanya nih, rekan-rekan blogger sudah pada tahu belum kalau di Facebook sendiri saat ini memiliki fasilitas tambahan dropbox untu
  • 14

    Feb

    Twitter Menuntut Pengguna Untuk Kreatif

    Semenjak adanya media sosial yang semakin berkembang saat ini merupakan sebuah peluang usaha yang cukup diminati berbagai macam kalangan termasuk sebuah perusahaan besar sekalipun. Salah satunya adalah media sosial Twitter. Jika kita memperhatikan dan memanfaatkan twitter ini pasti akan merasakan manfaatnya yang sangat banyak. Selain untuk sebagai fungsi utamanya yaitu situs jejaring sosial yang menjaring semua orang utnuk berkomunikasi didalamnya, juga untuk media informasi dan konsultasi. Namun sebenarnya tidak hanya itu saja, ada yang lebih unik di balik twitter itu sendiri jika dibandingkan dengan berbagai macam situs jejaring sosial yang ada. Twitter yang hanya menyediakan space sejumlah 140 karakter ini menjadikannya lebih menarik, kenapa demikian. Secara tidak sadar kita akan dit
  • 19

    Jan

    Zamannya Komunikasi Online

    Berbagai macam aplikasi mobile yang ada saat ini merupakan suatu bentuk perkembangan teknologi yang semakin canggih dan juga wujud dari meningkatnya otak manusia yang terus selalu berkembang. Kita sebagai pengguna tentu juga sudah merasakan bagaimana perkembangan dari teknologi sekarang. Namun saat ini berkat adanya teknologi baru itu manusia secara tidak langsung sedikit demi sedikit sudah mulai meninggalkan teknologi yang lama. Chatting merupakan suatu kegiatan yang bisa dibilang asik dan membuat ketagihan bagi para penggunanya, bisa juga membuat lupa waktu ketika sudah mengikuti topik yang lagi dibahas, sampai-sampai tidak akan rela jika harus kelewatan satu topik balasan dari lawan chattingnya. BBM (Blackberry Messenger) aplikasi yang saat ini lagi hangat-hangatnya di kalangan penggu
  • 31

    Dec

    Internet Positif Untuk yang Kreatif

    Internet lagi-lagi internet, technology yang mampu menghipnotis para penggunanya untuk tetap setia menggunakannya untuk mencari berbagai macam informasi yang ada di dunia ini. saya yakin hampir semua orang di Indonesia ini pasti kenal dengan internet. Pesatnya teknologi yang berkembang saat ini, mampu memberikan dampak positif yang sangat signifikan di segala bidang. Entah teknologi mesin maupu teknologi internet. Perkembangan tersebut tak akan terwujud tanpa tangan-tangan dan pikiran kreatif oleh para penemu, pengembang, dan para pembuat teknologi baru tersebut. Masih ingatkah kita pada awal munculnya kepopuleran situs jejaring sosial friendster? Situs jejaring sosial yang banyak di gandrungi oleh sekelompok muda-mudi ini membuat mereka tumbuh eksis didunia friendsternya itu. Tidak lama
  • 16

    Dec

    Pemanfaatan Layanan Cloud dari Google

    Banyaknya dokumen-dokumen penting, seperti pekerjaan kantor yang menumpuk, pembuatan laporan di perusahaan, atau mungkin untuk bahan pembuatan tugas akhir sebagai Mahasiswa. Tentunya pada umumnya semua dokumen tersebut akan kita tampung dalam sebuah ruang penyimpanan seperti harddisk, flash disk, CD, atau mungkin ruang penyimpanan lainnya yang mungkin bisa dibilang cukup mampu untuk menampung file-file yang kita punya, nah pertanyaannya kira-kira dari berbagai media penyimpanan yang saya sebutkan diatas mampu gak menjamin keutuhan data yang kita miliki? Sebenarnya kita sebagai orang-orang yang tidak bisa terlepas dari dunia internet, dan kita juga yang saat ini mempunyai berbagai macam pekerjaan dibidang kesekretariatan dan kepenulisan, mungkin bisa mengkombinasikannya dengan sebuah laya
  • 16

    Nov

    Dari Twitter ke Penerbit

    Hal-hal kecil yang sekiranya dianggap sepele dan biasa aja, kadang akan menjadi sesuatu yang luar biasa ketika sudah berwujud dan ada hasilnya. Pernah membayangkan jika kita hanya ‘menjentikkan’ jari saja bisa menghasilkan rupiah? dan sadarkah kita itu sebenarnya mempunyai potensi yang sangat luar biasa dan nantinya potensi tersebut akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat? Ya, mungkin sesekali pikiran tersebut pernah terlintas di otak kita, tapi sayangnya sampai sejauh ini rata-rata kita itu belum bisa mengetahui potensi apa saja yang bisa kita gali dan hasil akhirnya akan bisa kita jadikan sebuah ladang penghasilan. Kemarin sore kebetulan saya lagi cuci mata ke toko buku yang berada di dekat kampus. Dan pasti bukan untuk nglirik mbak2 nya, tapi nglirik SPG counternya wkwk *
  • 14

    Nov

    Alasan akun twitter di suspended

    Belajar dari pengalaman, Kalau gak ada cobaan jadinya gak bisa belajar, apaan sih maksudnya? Begini saya mau curhat mengenai nasib salah satu akun twitter saya beberapa hari lalu yang telah di suspended oleh admin twitter, (kebetulan belum sempet kenalan). Hmm. gimana ya rasanya ketika sudah mendapatkan follower yang lumayan cukup sedikit tapi tidak sedikit tersebut harus di suspended? hayo gimana rasanya? mmm…. mungkin sekarang bukan lagi masalah jumlah follower yang sedikit atau banyak tapi jika banyakpun kalau gak sering di respon sama followernya sama aja boong. Ok entahlah.. kembali lagi saja ke permasalahan akun saya. Jadi gini, waktu itu saya kaget kenapa tiba-tiba pas saya login ada tulisan seperti ini “This account is currently suspended. If we have susp
  • 10

    Oct

    Facebook untuk Branding Company

    Tahun ini mungkin merupakan tahun yang sangat berpengaruh dalam dunia marketing. Entah itu sebuah perusahaan maupun untuk personal branding. Bersama dengan berkembangnya dunia internet yang semakin menjamur pada saat ini, memudahkan untuk mempublikasikan sebuah profile perusahaan dalam perkembangan bisnisnya. Dengan adanya tekhnologi internet sangat membantu sekali untuk strategi pemasaran sebuah produk ataupun hanya sekedar untuk branding company maupun personal branding. Sudah sejak lama memang kita mendengar mengenai bisnis online. Seperti yang sudah seringkali kita jumpai sehari-hari yaitu toko online. Toko online merupakan sebuah media untuk memasarkan sebuah barang yang untuk dijual secara online melalui internet. Namun ketika kita sudah mempunyai sebuah toko online ternyata masi
  • 15

    Sep

    Transaksi Internet Banking dengan Token

    Bagi anda pemilik rekening bank lokal maupun internasional pasti anda tentunya pernah mendengar, mengetahui atau mungkin bahkan sudah menggunakan yang namanya internet banking. Internet banking merupakan suatu layanan yang disediakan oleh pihak bank untuk memudahkan nasabahnya dalam bertransaksi perbankan melalui internet. Seperti mengetahui informasi saldo, transfer dana, pembayaran, e-commerce, pembelian pulsa maupun yang lainnya, kecuali melakukan transaksi tarik dana secara tunai. Namun tentunya masih banyak juga yang merasa kurang yakin dalam bertransaksi melalui internet karena banyaknya kasus seperti cybercrime. Tetapi pihak bank akan terus berupaya untuk melakukan penelitian dan pengembangan agar para nasabah dapat nyaman dan merasa aman dalam bertransaksi perbankan. Saat ini b
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas