• 28

    Aug

    Ikutan Test Drive Jaringan 4G LTE Smartfren di Semarang

    Selasa, 25 Agustus 2015 salah satu operator terkemuka Smartfren, baru saja mengadakan event Network Test Drive 4G LTE Advance. Tahu gak sih, kalau saya pada hari itu berkesempatan nyobain langsung test drive tersebut loh. Nah, sesuatu banget bukan. Sesuatu bangetnya adalah saya baru pertama kalinya bisa ngrasain langsung gimana ngenet tanpa lelet, streaming tanpa buffering, download ga pake lemot. Ajib gak tuh. Selain itu, saya juga diberi sepaket perlengkapan perangnya Smartfren buat ngebuktiin kalau jaringan 4G LTE nya Smartfren beneran gokil. Nih alat perangnya, Seperangkat perang tersebut alias device yang diberikan kepada saya untuk Test Drive jaringan 4G LTE Smartfren ini adalah Smartfren Andromax Q plus di dalamnya sudah ada perdana yang sudah mendukung jaringan 4G pastinya. Btw b
  • 18

    Apr

    Semarang Blogger Festival 2013 by dotsemarang

    Semarang kota yang cukup dikenal dengan historis sejarahnya ini nantinya mungkin tidak hanya sekedar menjadi kota yang dikenang. Kita tentu tahu bahwa Semarang sudah mempunyai kapabilitas mengenai wisata maupun kulinernya. Siapa sih yang tidak tahu wisata Lawang Sewu maupun makanan Lumpia ini berada dimana. Ya, mungkin jikapun masih belum ada yang tahu kali ini harus tahu, hehe. Namun sampai saat ini yang masih menjadi pertanyaan kenapa sepertinya Semarang ini masih menjadi kota lalu lintas orang-orang yang mau ke Jawa Barat maupun ke Jawa Timur, atau karena memang letaknya di Jawa Tengah sehingga hanya menjadi kota ampiran saja, atau mungkin karena anggapan saya sendiri saja. Ah sudahlah, itu mungkin kemarin, tapi di tahun 2013 ini sepertinya semua statement-statement tersebut bisa kita
  • 26

    Dec

    Wisata Alam Agro Temu Kencono

    Weekend adalah waktu yang tepat untuk menikmati aktivitas berlibur, melepaskan segala rutinitas kesibukan sehari-hari guna untuk merefreshkan pikiran dari berbagai pekerjaan yang kita lakukan sehari-harinya. Kala itu saya dan teman-teman dotsemarang yang pada siang itu diwakili oleh Asmari, Bachtera, Ismi, Amar, Rossy dan Oliph (kekasih Rossy), mendapatkan sebuah kesempatan untuk berlibur disebuah wisata alam didaerah Gunung pati Semarang yang bernama Wisata Agro Temu Kencono, tepatnya berada di Jl. Mr. Koesbiyono Tjondro Wibowo, Sumur Jurang, Gunung Pati. Dilihat dari namanya Sumur jurang, ini benar terbukti ketika kami setibanya dilokasi. Pada saat itu kami yang menggunakan kendaraan roda dua memegang kendali gas sekencang-kencangnya karena menjumpai sebuah tanjakan ketika tanjakan usa
  • 24

    Nov

    Hadir di Acara Workshop UKM Goes Online Semarang

    2 hari kemarin tepatnya hari kamis dan jumat (22-23/11) saya mendapat kesempatan untuk bisa hadir dalam acara UKM Goes Online yang diadakan oleh teman-teman Jaringan Rumah Usaha di Semarang. Mungkin bagi rekan-rekan sendiri belum begitu familiar dengan JRU (Jaringan Rumah Usaha). Apa sih itu JRU, sedikit saya singgung mengenai JRU ini. Jaringan Rumah Usaha adalah sebuah komunitas yang didalamnya ada berbagai macam jenis entrepreneur, berkumpul menjadi satu untuk belajar bersama bagaimana menjadikan usahanya tersebut bisa jadi lebih berkembang. Nah, JRU ini yang memfasilitasi dari para pengusaha-pengusaha tersebut dengan mengadakan event Workshop UKM Goes Online ini. Oke, mungkin sampai disini sudah cukup mengerti ya kawan? Jika masih belum bisa kunjungi situsnya saja disini www.rumahusah
  • 7

    Nov

    All In One HDD Docking : Perangkat keras Backup data Untuk Harddisk

    Kemarin malam karena tidak ada kesikbukan kerjaan juga tidak pernah bisa menyempatkan pacaran *halah. Saya putuskan untuk jalan-jalan ke matahari simpang lima, tepatnya bukan belanja ataupun numpang ngenet tapi tujuan utama adalah nyari gadis haha (bercanda). Waktu nganggur saya pada saat itu pergunakan untuk jalan-jalan ke SCC plaza simpang lima untuk meliput event SCC yang katanya lagi ngadain diskon besar-besaran, selain itu saya sambil keliling lihat-lihat mungkin saja ada teknologi baru yang bisa saya masukin daftar list teknologi dan gadget yang akan saya beli (suka ngelist gadget impian namun hanya wacana). Disana kebetulan saya tidak lama karena tujuan utama untuk meliput event SCC tersebut sudah mempunyai cukup bahan untuk dijadikan postingan, tidak lama saya berputar-putar tiba
  • 29

    Feb

    10 Hari waktu yang lama !

    Itulah kalimat yang selalu saya lontarkan untuk mensugesti saya sendiri bahwa saya dan teman-teman dotsemarang masih mempunyai banyak waktu untuk mempersiapkan acara ultah dotsemarang yang ke-2. Event ultah yang kami usung ini rencana akan mengangkat kota Semarang dengan pariwisatanya. Entah mengapa untuk menjalankan sebuah event dalam waktu yang tepat pada hari ini kurang dari 10 hari rasanya benak saya agak kurang percaya diri saja ketika harus mengundang teman-teman Blogger se-indonesia agar bisa mengenalkan kota Semarang ini. 10 hari, adalah waktu yang kami butuhkan untuk mempersiapkan berbagai macam hal sebagai pendukung event ultah dotsemarang kedepan, rasanya tak percaya saja jika dalam waktu 10 hari ini kami dotsemarang, mampu mengundang berbagai macam komunitas untuk bisa hadir
  • 28

    Dec

    Liputan RoTIFreSh "Travelling is Easy"

    Selasa kemarin (27/12/2011) Event RoTIFreSh kembali digelar di Semarang bertempat di Warung Wedhangan Jl. Brotojaya Blok D Semarang, yang sebelumnya diadakan di yogyakarta. Liputannya bisa dilihat disini. Event RF kali ini mengangkat tema tentang “Travelling is Easy”. What is travelling? kalau di artikan secara runtut travelling adalah melakukan perjalanan untuk megunjungi tempat-tempat wisata yang asyik baik dalam negeri maupun luar negeri, ini menurut pemahaman saya sih :D. Nah travelling ini biasanya lebih cenderung dilakukan oleh orang-orang yang hoby jalan-jalan, dan orangnya ini biasa dikenal dengan traveller. Sesuai dengan materi travelling ini, RF mengundang dua pembicara yang cukup berpengalaman didunia travelling ini. Pertama dari komunitas @PaperBackerID dibawakan
  • 21

    Dec

    Semarang itu kota ATLAS

    Kota yang penuh dengan bangunan bersejarah, namun tidak hanya bangunan bersejarah saja, Semarang juga kota yang menjadi saksi atas kebejatan para penjajah dengan peperangan yang terkenal dan sampai saat ini masih dikenang dan masih diperingati setiap tahunnya yaitu “pertempuran 5 hari di Semarang“. Tak begitu jauh saya mengetahui tentang kota Semarang ini, karena saya memang bukan asli dari orang Semarang. Meskipun begitu kurang lebih 2 tahun saya hidup di kota ini sudah bisa merasakan keindahan maupun tidaknya dari kota Semarang ini. Keindahan kota Semarang ini menurut saya terletak pada bangunan-bangunan sejarah yang ada di kota lama maupun di tempat lain, bukan seperti bangunan mall yang indah dan tinggi namun bagunan sejarahnya yang menurut saya yang menjadi keindahan di
  • 20

    Dec

    Liputan Event "RoTIFreSh Goes To Jogja with Lenovo"

    Minggu lalu tanggal 18 Desember 2011 sebuah forum untuk berbagi ilmu RoTiFresH, mengadakan event bulanannya yang agak berbeda dengan sebelumnya. Pada event RF kali ini mereka mengusung tema DoNetwordID yang bekerja sama dengan perusahaan Lenovo. Event Rotifresh yang biasanya diadakan di Semarang ini mencoba mencari suasana yang baru dengan mengadakan eventnya di kota gudeg (Yogyakarta) tepatnya di sebuah restoran yang bernama Dixie caf n resto di daerah gejayan Yogyakarta. Acara yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam tersebut mengusung tema dari mimpi menjadi kenyataan. Seperti dengan event yang lagi diadakan Lenovo yang lagi mencari para konseptor-konseptor muda untuk membuat suatu temuan terbaru didunia teknologi. Yang mengejutkan di event RotiFresh kemarin adalah antusiasme orang-
  • 7

    Oct

    Meriahnya acara Speedy Tour 2011 di Semarang

    Selamat pagi Indonesia..wahh sudah terlalu lama nih saya vacum dari dunia blogging, ya biasa karena ada ’sesuatu’ :D. Pada postingan saya kali ini akan menceritakan tentang acara Speedy Tour yang pada hari Rabu tanggal 05 Oktober 2011 di depan Balaikota Semarang kemarin. Kebetulan pada saat itu saya bersama dengan teman - teman Intenet Club mencoba ikut datang ke lokasi untuk memeriahkan acara tersebut. Acara Speedy Tour merupakan acara yang berskala Internasional yang diselenggarakan oleh PT.Telkom dan juga Speedy tiap tahunnya. Direktur PT.Telkom menjelaskan kenapa acaranya berbau tentang balap sepeda padahal produknya tidak berhubungan sama sekali dengan sepeda. Beliau menegaskan bahwa acara ini memang diadakan setiap tahunnya dengan tujuan agar Masyarakat di Indon
- Next

Follow Me

Kolom Komunitas