• 28

    Aug

    Ikutan Test Drive Jaringan 4G LTE Smartfren di Semarang

    Selasa, 25 Agustus 2015 salah satu operator terkemuka Smartfren, baru saja mengadakan event Network Test Drive 4G LTE Advance. Tahu gak sih, kalau saya pada hari itu berkesempatan nyobain langsung test drive tersebut loh. Nah, sesuatu banget bukan. Sesuatu bangetnya adalah saya baru pertama kalinya bisa ngrasain langsung gimana ngenet tanpa lelet, streaming tanpa buffering, download ga pake lemot. Ajib gak tuh. Selain itu, saya juga diberi sepaket perlengkapan perangnya Smartfren buat ngebuktiin kalau jaringan 4G LTE nya Smartfren beneran gokil. Nih alat perangnya, Seperangkat perang tersebut alias device yang diberikan kepada saya untuk Test Drive jaringan 4G LTE Smartfren ini adalah Smartfren Andromax Q plus di dalamnya sudah ada perdana yang sudah mendukung jaringan 4G pastinya. Btw b
  • 2

    Jan

    Nyobain GTO dengan E-money

    Kenal dengan salah satu minimarket yang sangat terkenal di seantero raya ini? Pernah ngalamin yang habis belanja di sana dengan nominal sebesar 10995 rupiah atau nominal transaksi dengan pecahan-pecahan ganjil? Jika pernah, berapa yang akan kamu bayarkan? Apakah persis sesuai dengan nominal tersebut? Ataukah akan membayarkannya sebesar 11000 rupiah (dari contoh nominal transaksi diatas)? Saya yakin opsinya pasti jatuh pada pilihan kedua. Karena gak mungkin banget kita mau membayarkan lebih dari nilai minimal transaksi tersebut. Disamping itu juga umumnya orang-orang sekarang ini hampir bisa dipastikan gak memiliki uang dengan nominal pecahan 25 rupiah apalagi ditambah 10 rupiah. Jelas uang-uang dengan pecahan kecil tersebut sudah tak beredar lagi di sekitar kita. Dan saya yakin pihak min
  • 16

    Nov

    Whatsapp Hanya Bisa Bertahan Pada Ponsel Android, Benarkah?

    Berkomunikasi merupakan salah satu bentuk dari ungkapan atau cara untuk menyampaikan pesan dari satu orang ke orang yang lainnya. Berkomunikasi juga adalah salah satu cara untuk menjalin tali silaturrahmi kepada manusia. Sejatinya yang namanya komunikasi ini tak akan terlepas dari kehidupan interaksi manusia satu dengan manusia yang lainnya. Semua orang pasti pernah melakukannya. Dalam perkembangan era teknologi ini kita sering memanfaatkan teknologi untuk berkomunikasi baik berupa voice, msaupun yang hanya berupa teks. Untuk kali ini saya akan mengambil contoh komunikasi teknologi yang berbentuk teks. Rekan blogger, apakah kalian disini sudah banyak yang mengenal BBM? kira-kira apakah ada yang belum mengenalnya? Kalau ada berarti bener-bener gak gaul (kata anak jaman sekarang “gak
  • 12

    Nov

    Memaksimalkan Fasilitas Schedule di Facebook

    Memiliki usaha dan bisnis yang dipasarkan di internet? Tapi terlalu sibuk dengan urusan-urusan offline sehingga tidak banyak waktu untuk membantu pemasarannya di internet? Wah kebetulan sekali jika rekan blogger mampir disini. Jadi di postingan saya yang sebelumnya menceritakan tentang ada fasilitas dropbox di facebook, kali ini saya akan berbagi kembali dengan adanya fasilitas scheduling di facebook. Kalau-kalau di perhatikan sepertinya saya ini itu memang bisa dikatakan sudah gak update lagi yang namanya facebook, lama sekali tidak main-main ke facebook eh ternyata sudah banyak juga fasilitas-fasilitas terbaru di facebook (bagi saya) padahal bisa dibilang fasilitas tersebut sudah cukup lama keberadaannya. Buat rekan blogger yang mungkin juga masih baru tahu kalau ada fasilitas schedule
  • 10

    Nov

    XnView : Tool Untuk Menghilangkan Meta Data Pada Gambar

    Teknologi kadang bisa mampu membuat orang menjadi merasa malu akan kehadirannya, kadang juga teknologi bisa merasa seseorang menjadi lebih percaya diri terhadapnya. Kenapa kok bisa begitu? Jadi gini ceritanya, kemarin saya habis main kerumah salah satu teman saya yang mempunyai hobby fotografi. Dan pada waktu itu saya kesana rencana mau belajar dan sharing kecil-kecilan mengenai perkembangan web saat ini. Kemudian saya tanya pada rekan saya tersebut; “bro aku kan iseng-iseng bikin web nih, kenapa ya ketika aku pasang gambar loading web nya lama sekali, tapi ketika gambarnya aku lepas loadnya lancar jaya, padahal semua gambar sudah aku resize + compress juga yang awalnya sekitar berukuran 600kb menjadi 50kb tetep saja loadingnya masih lama banget, ada saran?Tanya saya”. Temen s
  • 8

    Nov

    Facebook Menambahkan Fasilitas Dropbox Untuk Share Document

    Selamat pagi rekan blogger…berhubung saya postingnya ini pas dipagi hari, jadi masih begitu semangat dan udara pagi masih terasa begitu segar, sehingga pikiran saya untuk menulis juga ikutan seger :D. Oke kali ini saya akan share mengenai perkembangan sosial media saat ini, Untuk postingan kali ini saya akan sharing tentang sosial media Facebook. Jika rekan blogger semua pengguna Facebook wajib baca tulisan saya ini sampai selesai, jika tidak punya account Facebook tetap dibaca sampai selesai yaa.. kan biar nambah-nambah ilmu baru gitu *halah ini ngapain kok malah kebanyakan intro. Hehe map ya kawan, kebiasaan :D. Sebelum saya nulis panjang lebar, saya mau tanya nih, rekan-rekan blogger sudah pada tahu belum kalau di Facebook sendiri saat ini memiliki fasilitas tambahan dropbox untu
  • 7

    Nov

    All In One HDD Docking : Perangkat keras Backup data Untuk Harddisk

    Kemarin malam karena tidak ada kesikbukan kerjaan juga tidak pernah bisa menyempatkan pacaran *halah. Saya putuskan untuk jalan-jalan ke matahari simpang lima, tepatnya bukan belanja ataupun numpang ngenet tapi tujuan utama adalah nyari gadis haha (bercanda). Waktu nganggur saya pada saat itu pergunakan untuk jalan-jalan ke SCC plaza simpang lima untuk meliput event SCC yang katanya lagi ngadain diskon besar-besaran, selain itu saya sambil keliling lihat-lihat mungkin saja ada teknologi baru yang bisa saya masukin daftar list teknologi dan gadget yang akan saya beli (suka ngelist gadget impian namun hanya wacana). Disana kebetulan saya tidak lama karena tujuan utama untuk meliput event SCC tersebut sudah mempunyai cukup bahan untuk dijadikan postingan, tidak lama saya berputar-putar tiba
  • 20

    May

    Gadget Apa yang Kamu Gunakan?

    Kemarin malam saya habis jalan-jalan di pameran komputer Java Mall Semarang, ngapain kesana? nyari brosur #plak :|. Saat lagi berkeliling-keliling ke tiap stand-stand, tiba-tiba mata jadi berbinar-binar saat melihat setiap stand banyaknya PC Tablet yang di tawarkan, turut prihatin juga sih saat melihat stand notebook agak lumayan sepi padahal sebelum ramai-ramainya tablet PC saya masih menjumpai stand notebook banyak dikerubutin pengunjung, tapi sekarang pengunjung memadati stand yang menjual PC tablet. Tapi tak masalah, ini merupakan bagian dari berkembangnya teknologi sekarang, mungkin saat ini PC Tablet entah besok teknologi apa lagi, tinggal di tunggu saja. Melihat fenomena PC tablet tersebut saya jadi ingin tahu seberapa besar sih teman-teman blogger maupun netters yang menggunakan
-

Follow Me

Kolom Komunitas